みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 若草物語」(ネタバレ非表示)

試し読みとのギャップ

試し読みで見たのは、まさに「若草物語」そのもので、このまま児童コーナーに置いてあっても違和感のない内容で

「これがレディスコミック?」と驚くほどでした。

ところが、よくよく内容紹介を読むと、まさにレディスコミックと納得する性的描写にストーリーが展開するのだとわかり、二度びっくりでした。

もちろん、二話目以降を子どもに読ませることはできませんが、大胆な大人の解釈による名作のキャラクターをモチーフにした翻案と考えれば、面白いアイデアだと感じました。

やっぱり魔木子さんのグリム童話は面白いですね!うらめしやから魔木子さんの漫画を知り、最新が出ては読みまくってます笑笑
    レディースコミックだからなのか、淫らなシーンも多々ありますが絵がとても綺麗なので余り気にならず読めると思います(^^)

面白そう

子どものころ若草物語は小説のなかでも大好きなお話でした。4姉妹に憧れていました。それぞれの個性が違う所が魅力です。先生が描く漫画はきっと小説よりももっと現実的な4姉妹の姿が描かれいそう。

これからどうなる?

無料分を読んでみましたが、可愛らしい女の子たちの何気ない日常という感じでした。これからどのように展開していくのか楽しみです。この先生は、アレンジが素晴らしいですから。

by mikalon

若草物語

多分、子供の頃に読んだ記憶があるような?でも内容を全く覚えていない…魔木子先生の手に掛かって、どうなっていくのかとても楽しみです。

続きが気になりますね

絵もきれいだし、独特な世界観と見識の広さがある著者の作品が好きで無料分で読んでみましたが、続きが気になります。

昔読んだ若草物語がこんなふうに漫画になって読めるなんて。4人姉妹の個性がしっかりと描かれていて嬉しくなってしまった。

先生のお話しでは珍しい内容かなとおもいますがら和気あいあいとしてておもしろい内容です。絵がお話しにあっています。

なかよし4姉妹。やさしく美人で夢いっぱい
    それぞれ素晴らしい夢を持ち仲良く夢に向かって生き抜く物語。