みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国美醜譚」(ネタバレ非表示)
中華物語
読みはじめて、ちょっと内容がつかめなかったですね
中華物語にきょうみがある人達にとっては面白いでしょうねby ミカサはやっぱり可愛い!- 0
中国のストーリーが多い作家さんですね。絵がのっぺりしていて無機質なんですが、それが残酷なストーリーと不思議にマッチングしていて変な魅力があると思います。
by tink0401- 0
独特な読後感
淡々と話が進んでいきます。ひどい話も、そうでない話も、一定のテンポで進んでいくので、最初は淡白すぎない?と思うのですが、何話か読み進めるうちに、クセになってきます。私は好きです。
by あみがしら- 2
鏡占いって
日本もある。
真夜中3時に鏡に未来が映るって。
怖いからトイレに行って洗面所を使うときなるべく鏡は見ないようにしている(笑)by 556677- 1
この作家の絵が好きで中国古典が好きでほとんど読んでますが夏姫の話は物足りない感じでした。淡白な描写の中に刺さるものが必ずあるのがこの人の持ち味とお思いますが、それがなかった。
by 匿名ー- 1
他の
他の漫画で同じような内容見ましたが、こちらは分かりやすかったように思います。初めて読む先生の作品でしたが他も読みたいです
by ぽむび- 1
短編で読みやすいです。最初のお話は妾の娘の夫が優しく、いろんな面で優秀で義姉の企みを見抜いていて良かったです。
by 桔梗の花- 1
面白いです
この作家さんは、他の単行本でも中国の故事や歴史の話を題材にしたり。とても興味深く読んでいます。絵もきれいです。
by あずき37号- 1
待っていました‼️
藤田あつこ先生の作品が大変好きで、特に中国ものはすべて読みました。この作品も半分以上すでに読みました。何度も読み返しても面白いです。
藤田先生の中国の物語を他のマンガで読みました。とても読みやすくて内容も面白かったので、この作品も続けて読みたいです。
by 二十代を満喫しました!- 1