みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫獄の聖女」(ネタバレ非表示)

無料分読みました。
    ヨーロッパの制度とかは実話に基づいてだと思うのですが、庶民とお上の貧富の差が激しいけれど、
    庶民には処刑を戒めを含めた娯楽の様に見せることや、王には愛人をあてがって「自分で物事を考えさせないようにするところ」などはどの世界、どの時代も同じなんだな、と思う内容でした。
    基本的にはきれいな人たちの愛欲な内容です。

絵が

綺麗で試し読みしました。オムニバス形式の漫画かなと…どれも少しずつなので(試し読みが)内容が良ければ読みたいのですがそこまでの無料分はなかったのでこれで終わりかな

実際にいそう。

お金持ちの女性なら、こんな女性いそう。
    ちょっと怖いタイプ。
    女性なら働きたくない感じ。
    作品としては女性がキレイに描かれてるけど、男性はイマイチ。

絵が好きじゃないのと、わかりにくい

絵が好きじゃないのと内容がわかりにくくて、途中で読むのをやめました。途中から面白くなったりするのかな?

ちょっと泣ける

ただのレディコミ風かと思いきや、そこから少し頭が出ている感じ。
    画風は結構好きなんですよね〜…。
    もう少し無料で読めたら嬉しい。

中世話は嫌いかも。

作者さんの作品好きです。ちょっとHだけど笑えたりハッピーエンドなお話が特に。ですが中世の話は残⚪すぎるし王様気の毒だった。

特に面白いもなく無料分だ読んで終わりにしました。イラストは好き好きなのでなんとも言えないですが見やすいイラストでした(*^^*)

by YuKini

頭シラミ…て
    それもポロポロと…
    寒気がしたよ
    そりゃ病気にもなるか?
    シラミ…移るしね
    コワイコワイ
    いろいろなお話しですね。

昔の話っぽいのはちょっと苦手です
    最終この人とこの人がくっつくんかな?とか思いながら読んでたから結末は知りたいな

漫画の内容ももちろん面白いし、絵も上手なので本当にオススメの漫画です。サクサクと読み進めちゃうと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件