みんなのレビューと感想「SNSに凍てつく女たち」(ネタバレ非表示)

こういう人はいますよね

トリミング読みました。
    自分さえ良ければいい、嘘ばっか。
    今自分がよく写っていれば良いと言うか。
    自分を過剰に評価されたくてプライドもエベレスト級に高い人ってこうなる人が多いと個人的に思います。
    虚言癖と一緒というか。

むしろ愚かな事をしてるのに気づかないのが逆に可哀想で、信頼がなくなるのに。

愛情不足なんですかね。
    若い頃は愛情不足なんですかね?で済む事でも大人になっていくと愛情を貰うだけじゃなくて与えていく事も増えるので済まなくなりますよね。

今の世の中、こういう人が増えてる気がします。
    気づかないだけで。
    こういう話を漫画で読めるのは似たような経験をした人は伝えてくれてありがたいと思うと思うんじゃないかなと思いました。

^_^

まあ確かに誰をSNSに上げようとか自分のSNSやったら自由ではあるけれど、美人な友達だけで、あんまり可愛くない友達だったらスリミングされたり利用するだけ利用するとかSNS上キラキラしてても友達いなくなっちゃうよねw
    最後の結末はいい感じでした💗💗

待ってた!

使えない女だけが読みたくてめちゃコミにくるのをずっと待ってましたー!
    何となく予想してた終りかたではあったけども、たまに思い出しては読みたいなと思ってたので満足しました。
    しかし仕事の出来ないくっそウザい女だったな。。

双方にも落ち度があるかなって思った 笑
    無料分だけ読みました。高校の時からのキラキラ女子(主人公)と利用されてしまう地味系女子。。。地味系女子が美味しい料理をSNSにあげても、確かに評価されないってのも分かる気がする。

3話読んでみたけど、ヤバい…。友達をなんだと思ってるんだ(●`ε´●)部屋は汚いし、友達の料理を自分が作ったようにしてるし、バックまで…。コワすぎる。もうひとりの女の子がいい子でよかった(*^^*)

by mjamt

実際に

こーゆう女の子っているんだろうなぁ~って思います
    自分の価値をあげるもの、人だけ、利用してまで注目されたいひと

でも結局歪んでしまうのって生い立ちだったり、関わってきたひとたちの違いなんだろうなあとおもいます

トリミング拝見しました。身近にいる知人がまさにこんな感じなので、共感しながら読みました。料理が冷めるまでずっと写真写真、全く同じです。自分が自分が。承認欲求、愛情不足。周囲はめちゃ疲れるししんどいですね。

使えない女は必読

オムニバス形式ですが、個人的に使えない女が良かったです。
    主人公のように露骨な人は少ないにしても、自己中女って妙に他人を下に見てるというか・・・(笑)
    真実を突きつけられた時の反応がリアル

疲れそう

SNS映えを気にして日々写真❓動画❓のために生活するって面倒くさいと思うんだけど承認欲求高い人は仕方ないのかな。映えを気にするあまり可愛いお友達としか撮らないとか性格悪いし。やらない方が幸せそう

SNSに凍てつく女たち

今流行りのSNS、なるほどこんな形で自分を自滅させるのかと勉強にもなりましたが…やはりだいたいが誇張して載せてしまうものですよね。なかなか痛快なシリーズもあり、楽しく読めました。