みんなのレビューと感想「から騒ぎ」(ネタバレ非表示)

から騒ぎ

さすが河原先生!

シェークスピアの喜劇が原作ということで、頭の中をこれは舞台だと思って読み進めていくと、テンポが良くて面白いです。
    シェークスピアをこんなふうに少女マンガにするなんてさすが先生です。
    シェークスピアの原作をちゃんと読んだことがないので読んでみようかと思いました。
    あらすじだけをネットで確認してこれを読むのもいいかもしれません。

河原先生♡

河原先生の作品の中で素敵な彼氏、太陽よりも眩しい星が大好きです。

長年漫画を描かれているので昔の絵が好きという意見もありますが私は逆にこのから騒ぎと上記2作品の絵が好みです♡シェイクスピアを漫画で描こうとするだなんて流石です!
    やっぱり先生の作品は面白い☺︎

タイトル買い

タイトル買いしちゃいました!絵も可愛らしく好きなタッチでしたが、作・シェイクスピアって!てことは恋のから騒ぎ!?でも高校生!?一体どんなドタバタコメディが繰り広げられるのか?まだ読み終わってませんが、舞台を見ているようなワクワク感が満載です!

作者さんが大好きで購入しました。お話自体はともかく、女子高生の会話とか、ちょっとした掛け合いとかが、相変わらずかわいくておもしろくて楽しかったです。
    主人公カップルも素敵だけど、黒羽くんと比呂ちゃんカップルがかわいかったー

名作とのコラボ

シェイクスピアの原作をうまくアレンジして学園ものにしたストーリーです。男女が好きになるかはちょっとした勘違い?きっかけ?があればすぐに気になる存在になってしまう。かわいいお話でした。

河原先生が大好きなので、ついポチッと1話購入してみたけど、他の方のレビューを読んで、シェイクスピアを読んでから改めて読んだ方が何だか面白そうなので、一旦我慢してまた読んでみたいと思います。

まずは、漫画から(^^)

シェイクスピアは、読んでみたいけどちょっとタイヘンそうだな~と思う古典の代表格。
    漫画で雰囲気を知れば、理解しやすそう。
    人の心情は、古今東西、変わりませんね。

by grazie

楽しそう!

はじめだけではよくわからないけど河原先生の作品は大好き!簡単だとヒロインがヒーローをどうなって好きになるのか…が、気になる!文が長いから時間ある時にゆっくり読みたい作品です

作家さんの絵が好きで、見つけたらすぐに読んでしまいます
    原作は先生ではないので、また違う雰囲気を楽しめました

恋のから騒ぎ!!

いやぁ〜、やっぱり名作は廃りませんね!
    しかもこの作家さんの絵がピッタリハマってる!!
    テンポも良くて、すいすい読み進められます!これはおすすめ!!