【ネタバレあり】こういうのがいいのレビューと感想

レビューが高かったから無料分だけ読んでみた。
    これは作者の方男性ですよね?
    主人公の女の子は、こんなオタクの彼女が理想的と言う明らかに男性目線の彼女になり過ぎてる。
    女性から見たら、最初の方はこんな出会いもあるのかーと思いつつ、主人公の言動が段々と受け付けなくなってくる。

おごる

ひと仕事終る度にご褒美ごちが期待出来るのは常に大きな仕事を任されてるって事だろう。
    優秀なのは勿論だがそれをおごらず、冷静に自己分析してるところが好感が持てる。
    驕らないから奢ってもらえる。

例えば権力がある場合傲ってる奴ほど接待として奢られることもある。
    まあ前者も優秀だからこそ(今回は好意も含め)の接待とも受け取れるが
    どうせなら前者のようでありたいものだ。

わりとリアルな男女関係

恋人というカテゴリーに疲れた男女が、フリーな関係に発展してその関係性を楽しむ日常のちょっとえっちい話。
    リアルじゃないって意見もあるけど、私からするとかなりリアルな男女関係だと思うし、こんな人達わりといる。自分もそう。
    他のコメでお互いに恋人出来たらどうなるの?ってコメあったけど、この二人がどうなるか解らないが、通常はどちらかに恋人が出来たら関係性は解消。で、また別れたら再開ってパターンが多いし、個人的にはこの二人にもくっつかないで欲しい気持ち。
    恋人ではなく、フリーなえっちい関係だけを意思疎通無く出来てることが「こういうのがいい」って事ならより良い関係に思えますね。
    なんだかんだ書いたけど、面白いですよ。

全然こういうのが良くないわー

なんかさぞ羨ましくなるくらい、良い関係性の男女の物語なんだろうな〜なんて期待して読み始めてみたけれど。。
    かなり色々偏ってると思った。

まずともちゃんの元彼も、ムラタングの元カノもモラハラ的なめっちゃ面倒くさいタイプでそもそも何で付き合った?と疑問でしかない。

あんなじゃなければ別に付き合うことってそんな面倒くさくはならないだろ、ちゃんと自分に合った好きな人とだったなら…って思ったわ。

で、ともあれともちゃんとムラタングが出会うわけだけど、ムラタングの前でだけ使うともちゃんの口調がまじで私も無理ね。
    たまに使うくらいなら全然いいんだけど、終始あの口調なのは何故?

あと2人とも出来過ぎだよねーー

男のロマン詰め込み過ぎだろ

駅のホームや自分の職場のファミレスでチラ見せというかあれじゃあ単なる露◯狂でしょ

そんなんでリアルだとかこんなのがいいって、、おもうわけ無いわーーー

ちゃんと自分に合う人と付き合えばいいだけとしか思えない私も、単なるジェネレーションギャップなのかも知れないけれど。

うーん…

今二人はいい関係だと思っているみたいだけどおばさんは絶対どちらかに恋愛感情があると思ってしまう。彼氏彼女ってしばられたくなくても二人は気が合ってるし何だかセフレだけってもったいないなー。こんなレビュー書く人間の読む漫画ではないってことかな。絵がかわいくて丁寧で好き。

感覚が近いところがある

主人公2人の関係性が羨ましい。
    リアルを言えばパートナーがいるので
    他を作る気は無いけれど わかる。

もし自分がフリーなら、
    フリフレ自分も欲しいなって思う。
    友達以上恋人未満の楽な形態が
    本当に自分にはあってるから、羨ましい
    (((ただし、相手とすり合わせをして、
    お互い相手を好きにならないでいられるなら
    やっていける間柄だろうなって思う

話がそれてしまった←
    でも、自分はこの漫画は見てて読みやすく、
    絵も可愛いし、えっちでドキッとする
    カットが沢山出てくる。
    主人公2人を思うほか多数がいるんだけど、
    主人公2人は似ているような心理描写してて
    そのシンクロにもにやけてしまった

お互いの前の恋人が難ありすぎて…
    このふたりは惹かれ合ってるけど前が前だけに付き合うって形が怖いんでしょうね
    でももうほぼほぼ付き合ってますよね
    付き合う、付き合わないってハッキリすることで気持ちって全然変わっちゃうから不思議
    こういう女の子いたらいいなあーっていう男性の願望が詰まってるヒロインだなって思いますが、気づいたら夢中で読み進めていました

結局は相性が良いのだろう

イマドキ?若者のお付き合いの仕方っていうんですかね?
    一見、そういう展開に思えますが、結局のところ二人は相性が良いカップルなのでしょう。
    「交際」という概念と勝手に抱く責任感みたいなものに縛られたくない者同士が出会い・・都合のいい関係ではありますが、お互いを思いやり、気遣える者同士が出会ったのではないでしょうかね。
    何話か読み進めたのですが、途中中だるみを感じ、購入はストップしています。

虚しい関係

適当なこういうのがいいって理想を描いてるだけの漫画。

二人ともお互いに彼氏彼女が出来るまでの関係だろうけどこんな適当なえっちばかりしてて新たな恋人とする時は喜びも何もないだろうし、こんなやりまくってたセフレがいた事を知られたら引かれて大事な恋人失うかもしれないし。

でもこーゆー適当な関係が良い二人ならそんな心から大切に想う恋人なんて作れないか。

それにしても女性の大げさな程の下品なセリフの数々でよく男子はいたせるなと。それこそ身体が良ければ何でもいいのかな

お互い好きにみえた

読んでたらお互い好きなのでは?とは思うけど違うのかな。付き合ってはないけど、って感じにしてるけどLINEしてても楽しそうだし。付き合うならこんな感じで楽に付き合いたいよね、って感じにみえた。お互い束縛しないでって。まだ全部読んでないからわからないけど、最後はどうなるんだろ。

by yukok