みんなのレビューと感想「こういうのがいい」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

• 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

作家
配信話数
101話まで配信中(47~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 389件

こういうのも、いいかも。

主要キャラの、村田くんと、友香ちゃんの関係性に曖昧さを感じ苦手な方もいるかもしれませんが、主要二人はとても性格が良さそうな人物で好きですね。村田くんは、その時欲しい返しをくれたり、その時に応じてお礼やゴメンを言える人、会社での上司や同僚への対応力もそつなくこなし仕事も出来るようです。対して友香ちゃんは、相手を察して気遣いや優しさ職場での臨機応変力もあり、村田くん以外の方には、ごく普通の言葉遣いで場をわきまえています。二人とも以前の恋愛で、窮屈感や疲労感を感じながら無理して付き合っていたせいか特定した恋人は当分要らないと思い解放感を満喫しているようです。でも、気の合う二人だから関係性がどう変化するのか楽しみです。

久しぶりに

読んでてひどく気分が悪くなって来た作品だ。表紙から察するにこれもまた韓国系マンがなのかな。みんながみんなもう

青年漫画って未開拓だったけど楽しかった。ベタベタ甘くなくて、現実感あって、描写やセリフもリアルぽくて良かった!

読めば読むほど面白い

こういうのがいい。正にこのタイトルの通りである。
    男女の関係で複雑なしがらみを無くしてお互いに気楽な関係。
    一昔、二昔前の考えを持つ人には合わないのかもしれないが、凄く面白い。

こういうのがいい時期、あるよね!

二人の気楽さ、欲にブレーキかけなくていい、自分をさらけ出していいっていう解放感、わかるよ!
    好きな相手には、嫌われたくないし、どう思われるか気にしてしまうから、どうしても身構えてしまう所ってある。自分が好きになった人が、ありのままを受け入れてくれるか、はまた別だしね。(いつかは、みんなそういう人に巡り会えるけどさ)

作中の二人の関係は、恋人と別れて次にいくまでのフリー期間に似てる。元カレ元カノならお互いの全てを知ってて、失うものもないし、性欲に正直でいい。自分も、あの頃は「ずっとこんなんでいいかもな」なんて思ってたけど、やっぱりふとした時に虚しくなって、やっぱり恋人欲しいなぁなんて思うんですよね(笑)

by n325

今後が楽しみ

色々キャラが入り混じってきて楽しみになってきました。2人がどうなるのかも気になるし最後まで読みたいと思います。あとごはんが美味しそうです。

すごい!徹底してる!

全然登場人物と世代でなく、言葉もよくわからないですが、私も確かに結婚前に気が合う人と付き合おうか悩みました。
    気が合う人と付き合う方が楽なのは分かるけど、社会的にダメになる気がしてやめました。
    今は、それでも社会的にダメにならなそう。もしくは結婚しなくてもいいかも。
    あー、無理してたな、って思います。

無料分だけ読みました。
    関係性はまぁ、いいんですが、女の子の喋り方がどうにも受け付けません。こういう子いるのかもしれませんが、たまにならそういう口調でもいいのですが、読んでるところほとんどがあの喋り方なので、うーーん………

イタイ

共感できるかなと思いきや全くもって無理でした。
    イタくて疲れるので読み続けられませんでした。
    幼稚すぎるのよ。
    私って変わってるでしょ!サバサバしてるでしょ!!!アピールが激しすぎてこんな自己顕示欲強い人が一番面倒くせぇよと思います。
    若い人にはウケるのかなって言ってる人いたけど若くてもムリです。

おぅ、、、

女の子がめちゃ素直ですごい。言葉の理解が時々追いつかないけど。いや、ていうか今まですごい2人とも全然合わない人と付き合ってたんだな。