みんなのレビューと感想「こういうのがいい」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

• 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

作家
配信話数
101話まで配信中(47~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 389件

疲れる2人

面倒な恋愛関係に疲弊してサッパリ割り切りタイプの2人のセフレ関係の話。…なのでしょうけど、私にはこの2人こそ疲れる人そのものに感じた。
    『どう?サバサバしてるでしょ?変わってるでしょ?』のオンパレードで押しつけがましい…。
    本当に全体的にサッパリしてるわけでなく、ただ性欲強い人達なだけでソコのみ特化したサッパリで草。

これをいい関係と思えるのは欲望に振り回されてる青二才の若造だけかな。都合良いとこだけ欲しい、都合悪いところに責任もちたくないっていう幼児の如くの甘えんぼちゃん同士にしか見えない。
    そんな己の願望を幼稚だと恥て秘するがせめてもの品なのだけど、この作品が一定の支持を集めてることからも、それをつまびらかにひけらかす事が昨今の流行りなのでしょうね。

面白い笑笑 こんな関係ホント理想かも。深入りしないし気を使うようで使わない。楽な関係。淡々とした日常の話なんだけど、面白い。

全然こういうのが良くないわー

なんかさぞ羨ましくなるくらい、良い関係性の男女の物語なんだろうな〜なんて期待して読み始めてみたけれど。。
    かなり色々偏ってると思った。

まずともちゃんの元彼も、ムラタングの元カノもモラハラ的なめっちゃ面倒くさいタイプでそもそも何で付き合った?と疑問でしかない。

あんなじゃなければ別に付き合うことってそんな面倒くさくはならないだろ、ちゃんと自分に合った好きな人とだったなら…って思ったわ。

で、ともあれともちゃんとムラタングが出会うわけだけど、ムラタングの前でだけ使うともちゃんの口調がまじで私も無理ね。
    たまに使うくらいなら全然いいんだけど、終始あの口調なのは何故?

あと2人とも出来過ぎだよねーー

男のロマン詰め込み過ぎだろ

駅のホームや自分の職場のファミレスでチラ見せというかあれじゃあ単なる露◯狂でしょ

そんなんでリアルだとかこんなのがいいって、、おもうわけ無いわーーー

ちゃんと自分に合う人と付き合えばいいだけとしか思えない私も、単なるジェネレーションギャップなのかも知れないけれど。

私はあまり共感できなかったけど、共感する人もいるのかな??ひたすら、話し方がキモくて読みづらかった(^^;)オタク同士やりまくるだけの漫画だよね😅😅笑

女の子のキャラ

絵は見やすかったんですけど、主人公の女の子のキャラというか口調がちょっとムリでした。オタク用語なの?いちいちウザくって。

by KLKR

もう少し

もう少し女の子下ネタ言い方可愛かったら
    もっとエロく読めるんだけど
    男の子はこれくらい汚い言い方の方がグッとくるものなのかな

ちょっと

これだけ割り切れた関係が出来るなら最高?なのだろうが、まだ無料分しか読んでいないが、そのうち恋に落ちてしまうのではないか、と妄想中笑

by 0201na

まさに、理想の組み合わせ♬

お互いに本音が出せて、気兼ねがないのが。
    一番ラクで、長続きする関係性ですよね~。
    でも、それって。一緒に暮らすと、今度は「家族」っぽくなってしまって。
    それぞれ、また外に付き合う相手を探すパターンになりがちなので。
    今後の展開が、楽しみです。

めちゃいい

作者さんが好きで読んでみたら面白かった!!
    こうゆう緩い関係もいいなって思いました(^^)
    続きが早く読みたいです!

一体何を見せられてるんだと思いつつ、サクサク読めました。女の子の話し方がちょっと読むのに面倒だったかなあ。