みんなのレビューと感想「ガリ勉地味萌え令嬢は、俺様王子などお呼びでない」(ネタバレ非表示)

無料分と最終話含め数話読みました

同じ魔法学園に通うガリ勉ヒーローに恋をしたヒロインはちょっと天然で可愛らしい女の子です

大好きなヒーローの為に胃袋から掴もうとお弁当やお菓子を作ったりして健気です

しかもサンドイッチはパンから作ります(笑)
    すごい!!

そして結構積極的に近づきますが、勉強や読書をするヒーローを邪魔しないような気遣いもでき、しっかりしたお嬢様です

ヒーロー大好きな様子が溢れていて早く気持ちが届かないかなぁ…両思いにならないかなぁ…と応援したくなります

お相手のヒーローも好意を持っているようなので恋人同士になるのは早いかな♪と思っていたら…

ライバルの王子登場…

俺様で上から目線で勘違いが激しく、ヒロインが迷惑しているのに気が付かない…
    ちょっとおバ○さんでしつこい…とてもしつこい…(ー_ー;)

ヒロインのヒーローと王子に対する態度の差がおもしろい♪

でもヒーローがとても頭がいいので、身分や立場を利用した悪巧みからもヒロインを守ってくれます

そして最後はハッピーエンド♪

ライバルが王子ですごい身分の差があるので心配しましたが、無事にヒロインと結ばれて良かったです(*^^*)

ちょっと根暗なヒーローが照れる姿が可愛かったです

もちろんヒロインも可愛くてお似合いなふたりです

まだお付き合い段階ですが、いつまでもふたりが幸せでありますように…☆彡

二人のほのぼのラブラブがとっても可愛いです♥️主人公の令嬢は同世代に人気な王子様には見向きもせず、地味暗系ガリ勉君ラブ❤️ガリ勉君も実は困った時は助けてくれるなかなかのイケメン君で二人は本当にお似合いです。そこにチャチを入れる当て馬王子様。これまた典型的な俺様王子キャラで見事な当て馬ップリです。よくいそうなキャラ設定の組み合わせですが、登場人物達がイキイキとしていて面白いです。

マイペースなヒロイン

シャリーナはマイペースで変わっていますね。リオルリオルモ個性的なキャラクター。まさに蓼食う虫も好き好きでお似合いです。可愛いカップルです。そしてここまでヒロインに関心をもってもらえない王子も珍しい。俺様なのにそれが全くシャリーナに響かずむしろ押しの強さが嫌われています。タイトル通り。王子に響く女の子がシャリーナ以外にあらわれてくれるといいな。

王子が

これまでもいろんなウザイ王子を見てきたが、ここに出てくる王子は一際ウザイ(笑)
    でも、全力で勘違いしてるところがちょっと愛しい。好きではないけどね。
    個人的にはヒロインの辛辣な言い回しが好きです。恋愛漫画というよりコメディ読んでるみたい。

主人公とリオルのやりとりがほのぼのしていて可愛らしいけど、勘違い王子がちょっと…笑
    でもどんな展開になっていくのか楽しみだし、何より2人のほのぼのしてる雰囲気が可愛くて好きでした

ストーリーはとっても面白いです! 絵がもう1つで星を1つ減らしましたが絵が好きな感じだともっと良かった! 三人の絡み合いが本当に面白くて読めばはまるだろうと思います!

そんなに?

レビュー評価良かったから、最後まで読んでみたけど…途中で何度辞めようと思ったか…面白くないことはないけど…レビュー高すぎる気がする…

by jrg

純粋で一途な女の子はかわいいです。しかし、王子がうざすぎます。まだ、途中までしか読んでいませんが、この先どうなるのか楽しみです。

少女漫画

少女漫画らしい漫画である。まず第一に絵のタッチが少女漫画している。ついでストーリー展開が少女漫画している

フツーはオレ様王子の方に…♡ってなるんだけどな。そうならないのがおもしろいっ!オレサマ王子があて馬って(笑)

by nirai