みんなのレビューと感想「異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います」(ネタバレ非表示)

可愛い

ウィルイケメンやし、その他のキャラの作画もめちゃ神ってるし、最高です!!あとヒロインめちゃ面白いし、毒好きのところと自分で実験的なのするところが猫猫に似てると思う。

by SUM!RE

聖女様が現れますが、他の異世界ものと違って聖女様もとっても良い子です、その上ヒロインの婚約者でないサブキャラが好きなので、ヒロインの恋敵にもなりません。
    ヒロインは異母兄姉から酷い仕打ちを受け、異母姉からは何度も毒殺されそうに…けど全然めげないヒロインは、自ら毒に対して耐えうる身体となるよう薬草・毒草の研究に励みます…ヒロインめっちゃ応援してしまいます!
    婚約者は一癖ありますが、ヒロインの事大好きなのでOK!!
    異母兄は、ホントは良い人なのかな?
    無料分の途中ですが、続きが気になります。

王太子は実は腹黒?

側室の子供だった為に兄弟達から
    虐げられてきた主人公。憎き兄の
    陰謀で遠い国の王太子に嫁がされる事に。でも、王太子は顔が良い
    ものの実は、それだけでも無い
    ようで……聖女に懐かれたり
    しながらも、自分が死なない為に
    何とか生き残る方法を考える主人公だけど……いやぁ、お約束だけど何で聖女って女の子女の子して
    るのだろう?私、可愛いでしょ?
    みたいな。主人公に懐いている
    みたいだけど、この先はどうなる
    のだろう。無料分までだけど、
    この先も購入したいと思う。

とっても頑張り屋のフェリア。

フェリアは輿入れされたあと、さっといなくなりたくて、街へ繰り出して平民として暮らして行く支度を始める!この行動力、聖女が来ても動じないポジティブさ、大好きな姫様だなぁ。
    顔を誰にも見せないように、ベールを結婚式まで被るところも、策士!
    聖女様も皇太子とは別の人を好きになったようで、どろどろしてなくて面白い!
    最近の王妃になる人と聖女になる人は、どろどろした闘いがあるので、これは純粋にお話に没頭出来ます!

これはもしや

聖女と結びつけようとしてるのに何故かだんだん2人の距離が近くなってるー
    もしかして聖女じゃなくて二人がむすびつくかもしれない?!

ゲームのシナリオ通りにならないよう奮闘しているフェリシア。でもウィリアムと展開があってもいいじゃないかと待ち遠しいストーリーです。

大好き

切なくて切なくて、毒を食べて聖女に毒を食べさせないようにスプーンを振り払うけど疑われて取り押さえられて、王太子はいじめられてるの気付いてるのに、ご飯もらえてないところとか肝心なところで全然守れてないし、後悔してるし...あぁ、文章力がなくて口惜しい。大好きです。

読んでよかった

どうせ他の転生モノと同じだろうと侮って、気にはなっていたものの避けていたけど、読んでよかった。
    みんな真っ直ぐで頑張り屋で一途な感じが良かった。
    このままエンディングまで突っ走ってもらいたい。
    みんな幸せになって欲しい。

好きです

乙女ゲームへの転生をしている事に気付いた主人公。バッドエンド回避の為に円満な婚約解消を目指して動き出します。が、実は王太子はヒロインの事が大好き。王太子は若干ヤンデレの気配が漂ってます。イケメンのヤンデレ、好き。なので続きが気になります。

たくましい

ヒロインがたくましい!かっこいい!
    そして、
    鈍い、ニブ過ぎる、、、(笑)
    聖女もよい女の子そうだし、兄も実は、、、だし、面白いかも!