【ネタバレあり】異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思いますのレビューと感想(6ページ目)

異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います

3.9 評価:3.9 435件

無料分が多かったので何となく読み始めたら面白くて、楽しみに読んでた最初の頃!
    ウィルとくっついてからは、内容の進み方がちょっと遅くて😂けど面白いので読み進めてみます

ウィルと聖女が結びつくことはなさそうな展開に早々になりました。その後の話がメインって感じですねー。
    漫画タイトルとはちょっと違う気もします。ひょっとして更にこの後に聖女がまた絡むのかなぁ。でも聖女もいいコでしたねー。
    フェリシアとウィルがハッピーエンドになりますように。

by MMM

42話まで読みました

絵は可愛い
    主人公フェリシアか可愛いく
    その婚約者のウィリアムもかっこいい
    他の登場人物も個性的で良い
    服のセンスは普通

シンデレラストーリーの側面もあり
    初めは楽しく読んでいました

ここは
    前世で見たゲームの世界
    バッドエンド回避に奔走します
    でも ゲームのストーリーに縛られ過ぎて
    だんだん つまらなくなってしまいました

途中から参加するキャラもイマイチ
    とけたチョコとか?笑えないし…
    フェリシアのデザートに毒を盛られる
    エピソードもいろいろ おかしい…

しかし長く続いている様なので
    これから面白くなるのかも
    しれません

なんでしょう

途中まで、読んで今はほぼ飛ばし、次の回読むかは未定。
    ヒロインが毒を飲んだ時に聖女には飲ませないように行動を起こすのですが、騎士が押さえつけたシーン、あれいる?騎士やりすぎアンドヒロインがかわいそうだ。仮にも未来の王太子妃にですよ?毒殺しょうとしたメイド達への刑の軽さも!ありえない。行き過ぎた嫌がらせに対してヒロインが抜けてるのが優しいのか王太子が知ってて見守っていたテイもいささか限度があり、やりすぎな設定は見てて面白くない。

最初は印象良かったのですが読み進めると
    ん〜このダラダラ感、のらりくらり暗躍してるのはいいけど。
    どのキャラも性格が少しクセがあって共感持てませんでした。

by 花嵐

愛されることを知らずにそだったヒロイン。実は婚約者は昔から自分のことを好きでいてくれているなんて。いつ自分が愛されるべき存在なのだと気づくのか。

フェリシアは、隣国の腹黒皇太子へ嫁ぐ!前世の記憶が蘇り、腹黒皇太子と聖女のロマンスを邪魔する自分の運命をさとる‥そんなフェリシアか自分を守るため腹黒皇太子と戦う物語!

無料分で

無料分の途中です。タイトルの意味は、無料話でクリアされます。聖女は他の人に惚れちゃうので。
    モノクロ画の方が好きなのでラッキーと思っていたのですが、王子のヒロインを試す感じの(溺愛してるのですが)態度、言い方が嫌になってきました。ヒロインが王子と共にいることを決めてからの話の展開が、なんか面白くなくなってきて、読む気なくなってしまい、現在放置しております。

婚約者が聖女を好きだと思い込んで身を引こうとしていたけど、実は溺愛されていた系ですね。話は面白いんですが、なぜかイケメンなはずの婚約者がたまにシャクレてる…?描き方に癖があるのでしょうか?そこだけは気になってしまいました笑

もどかしい

フェリシアが愛されずに育ったせいでウィルの愛に全然気づかないどころか勘違いしまくりで中々伝わらないですねー
    お互いの気持ちがわかれば良い関係になれそうです