みんなのレビューと感想「異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/06/10 11:59 まで

作家
配信話数
121話まで配信中(48~50pt / 話)

3.9 評価:3.9 459件
評価5 31% 140
評価4 38% 175
評価3 24% 112
評価2 5% 24
評価1 2% 8
51 - 60件目/全112件

もうちょい深みがほしい

ストーリー展開が多少強引なところがあり、急に冷めてしまう箇所が幾つかあった。絵も、主人公は上手く描いているのに、時々男の子が違和感がある絵になっていて残念。

ネタバレ レビューを表示する

いろいろと隠されていて読めば読むほど面白いです。続きが気になります。
    おにーちゃんの嫌がらせの謎早く知りたい。

by xxx44e

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    主人公はいずれ現れるヒロインに備えて一人立ちできるように頑張ってるけど、どうやら相手は離れるつもりはなさそう。
    顔を見せないようにしたり、努力している主人公がどうなるのか楽しみ。

面白いんです、が

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの王女に転生して、暗〇されるバッドエンドを回避しようとするお話。
    始めの頃は面白かったです。妾の子で王妃の子供に虐められているも、義兄はヒロインのことをそんなに嫌ってないかも?と感じさせる表現とか、作家さん上手と思っていました。

でも隣国に嫁いでから使用人の苛めに対する王太子の対応は…鬼畜とか、腹黒ではなく、恋愛に疎い訳でもない。
    騎士達が恐れるほど策士だろうし、他人の心理だって読めるだろうに…ナニアレ?
    無理があるんじゃないかな?

自国の王太子妃になる人に、食事を出さなかったり、毒をもったり、処刑されて当たり前。それを簡単に許してしまう。後から退職をさせたり、配置変えをしたと回想のように出てきますけど。
    細かい所も(ええぇ?)と感じるところがあったり。

ヒロインの悪い噂、虐めの首謀者は、あそこに繋がるんだろうなって匂ってますけど、なんか回り道して話を延ばしているように思えます。
    絵もキレイだし、もっとストレートに進めたほうが良いように思います。(100話越えか…)ちょっと読む気が消えてきました。

ネタバレ レビューを表示する

運命を回避すべく健気に頑張るフェリシアは可愛いと思います。それに反比例する彼女の置かれた状況が、、、(王太子もどこか愉しんでいるような感じです)。

by 8r*

ネタバレ レビューを表示する

11話まで読みました。主人公があっさり好きになっちゃって残念です。兄は気にかけているのではないかと思ったら、そうでした。でもあの状態で放っておいて、気にしていたはないなと。王太子もベタ惚れのくせに、侍女に相手にされてない状態で放っておくのもおかしいと思います。二人の過去のエピソードもまだ出てこないし、ところどころモヤっとしました。気になっていた話なので無料で読めて良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました!女主人公が不憫過ぎます!
    ただ前向きで明るいのでそこまで重い感じではないのが救い。にしても男主人公に好感がもてない。
    最初から好きみたいですが、だったらもっとちゃんと愛せよ!ってイライラしますね。続きを購入するか迷いますね〜

無料分だけ。
    姉たち怖い。今後も出てくるのかな。
    フェリシアは、ウィリアムが聖女にも町娘にも恋して口説いている。という誤解をそろそろしともいいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

配信分全部読みました。
    最初は、使用人がヒロインに嫌がらせをしているのに放置ってどうかなと思ったけど、ヒロイン応援したくなりました。

逞しいヒロインはいいが、

ネタバレ レビューを表示する

王太子が胡散臭い。
    使用人がヒロインをないがしろにしてるの把握してるのに頼ってほしいからって積極的に助けないのどうなの?
    腹黒王子ってよくあるけど、こんなのと最終的にくっつくかと思うと続きを読む気が失せます。
    冷血お兄様と主治医のオネエさんはいいキャラです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー