みんなのレビューと感想「猫のお寺の知恩さん」(ネタバレ非表示)

ハラハラドキドキの作品というよりは、買い物や犬の散歩など当たり障りのない日常を描いてあり、人間らしい豊かな表情がコチラ側の想像を膨らませてくれます。

まだ無料5話目ですが、4歳差の二人の今後や陽子との関係など気になる要素がたくさん。
    犬猫も可愛く、パジャマやエプロンのフクロウ柄やキーホルダーのイカなど細かい部分も見ていて楽しめます。

古いお寺の建物や畑の作物なども描写が丁寧で、知恩の野良着は正に田舎の農作業姿!
    妙に現実感のある作品でこの先も楽しみです。

by mikan52

新学期

を迎え、子供の頃生活していた田舎の親戚のお寺に下宿することになった主人公。昔ながらの古い家屋ではあるが、懐かしさと新生活への好奇心とで、胸が高まる。

生き物がみんな可愛い

テンや猫たちは当たり前だがゲロ太さえもかわいい。思春期な男子たちの描写も分かりやすくてほほえましい。しかし知恩さんは美人と言うよりフェチの塊に見える。度々のシーンに感じたのはうっかり見入ってしまった男子高校生の気まずさ笑

無料で20話まで読みました。ほのぼのと男子高校生のドキドキがほどよく混ざっています。あと自分の環境にはないものに対する憧れも。
    ただ次から60ポイントかあー、、課金するには勢いが足りません。。

現実的にずーっと暮らす田舎のお寺はほのぼのとはいかないだろうけど、猫のお寺の知恩さんと源ちゃんは手を取り合って年月を重ねていくんだろうねー。
    そして猫ちゃん達もワンコも表情豊かでカワイイです。

のっけから

のっけから激しい展開がある漫画を期待している人にはかなり退屈かもしれないけど、オジロマコト作品を知っている人にはのどかさ9割ドキドキ1割のこの作品はちょうどいいかも。

ほのぼの

絵が正確で緻密です。
    当たり前のほのぼのした日常の繰り返しが
    癒されます。
    嫌なことがあったとき、気持ちがささくれてるとき、平常心に戻れました。

生活感があって癒される

ほのぼのした日常の中に人間の内面が見え隠れして面白いです。読んでいて癒されたり考えさせられたりと色々な気持ちになります。

絵が丁寧で細かくてきれいです。
    読んでいて何だか懐かしいような、癒されるような感じがしました。
    この先の二人の関係や周りの人達が気になります。

ゆるりゆるりと時間が流れて
    でもそこにドキドキがあって。
    絵も丁寧に描かれていて好感が持てます。
    思春期のまだ初心な男女のやりとりが可愛い。