みんなのレビューと感想「猫のお寺の知恩さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

富士島さんの漫画も好きだけどこの知恩さんの話のがもっと好きかも。田舎暮らしのゆったりした時間の流れが感じられる。知恩さんもまだ若いのに家事しっかりしてて素敵。決してオシャレじゃないんだけど知恩さんは女性として本当に素敵。

生き物がみんな可愛い

テンや猫たちは当たり前だがゲロ太さえもかわいい。思春期な男子たちの描写も分かりやすくてほほえましい。しかし知恩さんは美人と言うよりフェチの塊に見える。度々のシーンに感じたのはうっかり見入ってしまった男子高校生の気まずさ笑

人物像がしっかり描かれていて、どのキャラクターもとても魅力的です。
    そして何より、猫ちゃんたちやワンちゃんの表情や仕草が絶妙です。
    中でもテンちゃんの表情が最高です。
    脇を固める動物たちが、可愛らしくて釘付けになります。

人間の表情や細かな動き、お尻とか、めちゃくちゃリアルで良かったです。
    でも何より、犬の表情がすっごい!テンちゃんがめっちゃかわいい!うちの犬に似てる!
    縁側で猫にまみれて昼寝もしたーい!

by KLKR

猫まみれ

絵のタッチが好み。
    お寺や母屋の年季が入った佇まいが好い。
    なにより知恩さんの表情がイイ。ほんわかした空気感。
    なんてことない日常のひとコマ。
    時々登場するニャンコにも大いに癒される。

by Kemuk

猫の表情がかわいい

人物も魅力適ですが、猫の表情や仕草がリアルでめちゃかわいい!!
    知恩さんと源くんの恋の行方も気になります。
    ポイントはお高めだけど、読み応え十分なので納得して購入しています。

控えめに言って最高!

面白かった
    読み終わってもまた最初から読み返してしまうくらい、終わってしまうのが惜しい作品でした
    全てのキャラが可愛らしく愛おしくて…
    こんな作品に出会えた事に感謝です

by ciaoyu

無料で20話まで読みました。ほのぼのと男子高校生のドキドキがほどよく混ざっています。あと自分の環境にはないものに対する憧れも。
    ただ次から60ポイントかあー、、課金するには勢いが足りません。。

現実的にずーっと暮らす田舎のお寺はほのぼのとはいかないだろうけど、猫のお寺の知恩さんと源ちゃんは手を取り合って年月を重ねていくんだろうねー。
    そして猫ちゃん達もワンコも表情豊かでカワイイです。

癒されます

オジロマコトさんを"富士山さんは思春期"で知り、すっかりファンになりました。本作品も期待以上です。昨今の殺伐として不寛容な時代に、大切な事を思い出させてくれます。