みんなのレビューと感想「悪役令嬢は夜告鳥をめざす」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

悪役令嬢は夜告鳥をめざす

4.1 評価:4.1 187件

気になるワードのレビューを読む

全然途中なのに完結とは

こんな中途半端な状態で無理矢理終わるなら最初から読まなければ良かった。

途中まで楽しく読んでいたのに突然打ち切りなんて…課金して損した気分です。
    この作者さんのものはもう読みたくなくなりました。

あれ?完結?

苦手な転生話でしたが、途中まではとても面白くて戦争が始まる未来を知っているからこそ、医療関係だった主人公がそれまでに最低限の知識を市民に…という面白い内容でした.ですが、途中で専門知識やらストーリー展開の限界がきたのかな?最後の更新では、かなり無理矢理な話で終わらせて不完全燃焼な状態で終了。
    前半は楽しめたので期待値が高まっていただけに残念。
    結局、転生してそのままなの?元の現実に戻るの?て言う部分も省かれ、未来が変わったことも特になく、そして婚約関係も引き続き…契約のような状態で始まったけどそれが、マジの恋になって惹かれあって欲しがっていくその様がもっともっと欲しかったなー。

無理矢理打ち切ったような完結の仕方です

小説で言うなら1章が終わった…程度の展開で物語は完結してしまい不完全燃焼の思いです。先で起こりうることを唯一知っている主人公が婚約者と共に運命共同体となりつつ奮闘して た矢先、…その未來が近付く気配も見えない現状での完結とは、なんぞや?無理矢理終わらせたような…読み手を完全に置いてった終わりに驚いてます。このまま2巻が出ないなら星3。実は続きがあるのであれば星4です。

え?これで終わり!?!?

最終27話まで読みました。
    なんだか、男性陣の気持ちとか決意があまりはっきりしないまま終わった感じが否めません。特にお兄さん。
    もう少し道筋が見えるところまで書いてほしかったです。

by Raphy

まず絵がすき!!
    だけどもっと更新早くてストーリーが進まないかなって思っちゃう笑
    早くらぶらぶになってハッピーなエンディングが見たいなぁ。

ツインテールする年齢じゃない

社交界デビュー直前にしては幼い髪型なのが
    残念で仕方ない・・・

でタイトル回収まで
    何話分読むのかな〜
    ちょっと長そうですね

by P機関

無料3話まで読みました!! テンポ感も良く、楽しく読めそうです( *´艸`) これからの展開に期待です♪

続きが気になる!

無料3話を読んで続きが気になり、読破!
    悪役令嬢転生物で、
    前世の医療知識を活かすところが私は好きです。
    絵も可愛いー!

ヒロイン自身の知識や知恵で問題を乗り越えていて、憧れるなと思いました!可愛くて強くて、誰でも惚れちゃうなと思いました!

純粋に

まずは目の前の人の命を考えて行動する医療従事者の皆様に深く感謝。
    心根が優しい登場人物ばかりで、読んでて癒されます。
    悪役令嬢っていっても、その後の中身の問題ですよねー。