みんなのレビューと感想「アウトブライド-異系婚姻-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

たくさん転生モノを読みましたが、これはホントおもしろい!の一言です!! 出だしはそれぞれの視点からのストーリーからはじまります。 せつなさもあり、一途な想いもあり飽きずによむことができます。 絵もキレイで見やすいです。 1巻の中盤から「あれ?転生モノだったの??」と展開にびっくりしましたが、ストーリーとしてはスッと入れ、先の展開がどうなるのか早く続きが読みたくなる一冊です。

逆ハーレムって、、、

ストーリーの説明に逆ハーとあるけど、ハーレムと思えるのは本人が喜んでいる場合のみのような気が。一般的には女性は多数の男性相手よりもただ1人の好きな人だけを相手にしたい場合が多いし、この主人公の女の子も最初からこの4人の中の1人だけに好意を持っている。そんな状態で他の人も相手しないといけないとか、けっこう酷。適応していけるのかな?

目覚めたら2000年の時が過ぎていて、主人公のいた世界は滅んでいて生き残りが彼女1人だけだった。しかも目を覚ました彼女の前に獣人、鬼、妖精、天人の神人が立っていて自分の子を孕めと言ってきた⁈
    初めから壮絶な境遇にみまわれ、毒素から身を守るために体液をもらわないといけないなんて…まだ読み始めですがちょこちょこエロいシーンもあって面白いと思いました。

9話まで読みました

4人の神様の子供を人間に産んでもらうという設定のお話。
    絵はとてもきれいなんですが…なかなか設定はすごいな…と…
    神の力で絶滅した人類からわざわざ事故にあった高校生をチョイスして生き返らせて子供を産んでもらおうとするのですが…
    それならせめて健康な女性にすればよかったのでは?その方がひと手間減ったと思うけどな…とか、仕事率気にしちゃった🤣💦

耳つき男子好きな方は

異世界系。飛んだ先で、様々な、耳つき男子から自分の子供を生んでほしいとせがまれるという始まりだし。。逆ハーレム状態のお話の時残念なのは、キャラクターがみんな同じ人に見える時。髪型と髪色、ツリ目かタレ目か、あと話し方だけでキャラ分けしてる場合、結局どの人と結ばれてもたいして変わらないな〜と思って興味が半減してしまう。身長や体格、骨格、育ちによる性格の違いなど、キャラをしっかり描きわけてもらえるともっと楽しくなるなぁと思います。

結構好きかも

ある日目覚めたら2000年以上の時が経っていて
    自分以外の人間は全滅してて、その原因?の異世界にも魔の手に侵されてて、それを救うために神人の子供を孕めとか言われて・・・
    イヴさんの目的が見えなくて嫌な感じがするけど、その計画の斜め上を行く主人公の気持ちが好きだな・・・
    ちゃんと見極められてるって思うから

初知り 花とゆめコミックスペシャル

レビューを見て花とゆめでエロがあるなんて
    嘘じゃないの、、、?
    と思って調べたら
    花とゆめコミックスペシャルということで。
    この漫画のおかげで初めて存在を知りました。
    普通にTL漫画なので、ジャンルもそっちに
    した方が良いのでは??と思いました。

絵が綺麗で読みやすいです。

面白い!
    これまた新たなジャンルとの出会いでした!
    4人の神人しかもイケメンからの愛を受け入れるまで、結構サラッと進むストーリーが多い中、こちらはきちんと抵抗していてまともな主人公で好感が持てる。今後どのような展開で子を成すまで行くのか楽しみです

描写が

たくさんの方がご指摘している通り、少女漫画でこの内容って本当に本当にめまいしますね…大丈夫なんですかね?
    ストーリーは丁寧なんですが、主人公が幼くてもどかしいです。はらはらがイライラに変わってきてしまう。苦笑 私は応援したいってならなかった。
    世界観は面白そうだったんですが、毎度過激な毒の中和方法(内容)に疲れてしまってリタイヤです。

ヒロイン、四人の人の子を産まなくては、いけないの? 地球が滅びて何千年?目覚めたヒロインは、何も分からず・・遥か昔、地球の人々が住んでた所は、湖?の底、、ヒロインのみが地球人の生き残りでヒロインの産む子がこの世界を助けることが出来る・・・
    ファンタジックでそしてエロく、この先どの様な展開になっていくか楽しみな作品です。