【ネタバレあり】今日からパパ主夫になりますのレビューと感想(5ページ目)

なるほど
男の人の方が案外細かかったり、仕事が綺麗だったりするんですよね。
家事は女性だけの仕事ではないけれど、社会からの偏見はまだまだある。
主人公のジレンマが、なるほどなぁと思いました。by ハルモア-
よくぞ描いてくださった!!ありがとう!!
「適材適所」と言う言葉が大好きです!ジェンダー教育やる前に人間教育やろ!?女も男も関係なく、やりたいことをやる。好きなことのほうが、上手いし、楽しいはず。囚われてる人こそ不幸のループだと思います。こどもを誕生させたのは2人同じなのに、母親に責任を押し付ける人ほど、仕事ができないと思います。責任感が無い人=父親が多い気がしますよ。とついつい怒りが。なので、この話は本当にスカッとします。応援します。
by みなみ佐保-
なかなか興味深い内容ですが
もっと慎重に事を考え進めていくべきではないかと、、
結構短絡的で危なっかしい感じがします。
考えてもうまくいかないこともあるけど
子どもが居るんだし不安でしかない、、
今後が気になりますby はおた-
あるある満載
子育て、育児、家事分担あるあるにうなづきまくりでした!どこの家庭も同じようなことで日々バトルしてるんだなーと共感!パパって家事育児しなくてダメダメ!って思ってたけど、実際自分が働いてパパに主夫やってもらったら、パパに言われて嫌だったことを自分もつい言ってしまいそう!と思いました!
by ミスター赤ちゃん-
わたしとは異なる環境での育児なので、感情移入は出来ないけど、テンポよく読めて面白い話だと思いました〜。
by ぴあぴあああさ-
夫の育児
育児マンガで、主夫を描くのは新鮮です!!夫が家事育児してると助かるいっぽう、娘と仲良すぎるのにジェラシーなんて^ ^ 育児ならではのネタが満載で、必見です!
by 思わず笑っちゃう-
幸せのおっそわけ
幸せストーリー!
妊娠出来ずで悩んでる話見ながら進めてます!
幸せなんやろ?おん?って感じで読んでます!笑by くらしあん-
このような漫画が無料で読めて良かったです
ある日突然旦那さんが寝言といい、日常といいとてもストレスがかかっている状態でした。そこで奥さんが仕事を退職する事を提案しました。旦那さんは意を消して退職する決意をしたお話です。
by なむちちゃん-
大したネタバレはありませんが…
まず、この漫画に話にリアリティを求めている方は、あまり面白いと感じられないと思います。
フィクションとして読めば「立場が変わると、今まで理解できなかったことが理解できる」とか「自分が嫌っていた行動や言動を自らしてしまう」ということを見せてくれる漫画かなと思います。by nhx1103-
このママからしたら
いろいろ言い分も、思うところもあるんでしょうが、
でも、ちょっとな……。
かなり微妙な夫婦だわ。by Blue-show-