みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

今日からパパ主夫になります
  • 2024/05/30 12:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

夫婦とは?

向き不向きがあるでしょうが、主婦ってある程度ずぼらでも何とかなったりするものです。パートナーとの相性で夫婦間の問題が浮き彫りになるのかも?お互いが気持ちよく協力しあえる関係なら主夫でも何でも上手くいくでしょうね。でも人間って無理し過ぎて疲れてくるとストレスでおかしくなりますのでご注意くださいね。この先の物語が気になります。

パパさん頑張れ!と、応援しちゃいます。どちらが稼いでも、育児、家事を行っても、それぞれの得意分野を活かせれば、凄いな!って思います。生活していれば、人は何かしらストレスは抱えてしまうものだろうから、仕方が無いとは思うけれど、ママさんがパパさんの気持ちを常に察してあげる優しさに、ほっこりします。楽しく読んでいます。

最近きっとある夫婦の形

私も専門職だから、思いきり働けたら気持ちいいだろうなーと思う。仕事だけ行って家事をダンナがやってくれるなら、しかも適当にバイトで稼いでくれるならなお嬉しい、と言うところだろうか。でも主婦だからお気楽なバイトで済ませられるというのはある。バリバリ働くのは主婦としてはふたんだ。世の共働き夫婦の奥様に脱帽です。

色々な家族の形

こんな夫婦も全然ありだと思います。
    私はシングルですが、家族を養う大変さ、育児・家事を365日やらなければいけない大変さ、それぞれに大変です。

でも今思う事は、旦那がいる事、子供がいる事、家族がいる事が本当に幸せだと思います。

相手の立場に立って、相手の気持ちがわかる
    面白いお話でした‼️

by Qoo 25

いいアイディア

思ってても言い出せない女性って多いと思うので、あっけらかんと思うまま利害一致とばかりに主夫構想が進んでいくのが面白い。でも、そもそも旦那さんと対話が少ないような?
    それもストレス要因ではないの、なんて思うし、エピソードだけぽんぽん放り込んでいく感じは、あー聞いたことあるーって感想で終わってしまうかも。今後無料が増えたら読むかも。

心配

男女逆転で生活するのは良いと思います
    向き不向きあるし出来る方がやれば良い
    でも奥さんの方・・・てっきり主婦業はダメだけどその分バリバリ仕事出来るキャリアウーマンなのかと思ってましたが・・・
    あれ?仕事ひっきりなしで忙しい訳じゃないの?
    旦那さんも特に仕事してないけど生活は大丈夫?て漫画だけどつい心配になっちゃいました

タイトルにひかれて購入しました。今まさに一歳半の子の子育て中です。働きたいけど預け先がなく働けない、子供が寝た後に働こうと思っても寝かしつけで一緒に寝てしまうなど共感できる所がいっぱいありました。「主夫」って世間的には中々理解されにくい事もあるんだろうなぁ…。それぞれの家族の形として理解される世の中になれば良いと思います。

by 梅路

働くママとして共感あり

ワタシも2歳児がいて共働きです。
    仕事も男性並みにやってるのに、家事はオンナみたいな文化が嫌いで、料理は主人が担当です。
    でも、なんでしょ。
    ウチの場合、料理はありがたいのですが、その後のシンクの汚れとかガスレンジの掃除とか、、
    そこまで、やらないので、作者さんの旦那さんは素晴らしいなぁと思います。

いや、おもしろい!

男が稼いで女は家を守る、じゃなくていいじゃないか!と、無料分を読みながら強く思いました。徐々に主夫化していく旦那さんもおもしろいし、奥さんも仕事が無事に軌道に乗れるのか気になるところ。それぞれの役割が変わったって、家族は家族。これからどんな風に展開していくのか、先も読みたくなります。

評価は分かれているようだけど

個人的には好きです。
    30代子持ちの私、こういった育児系漫画を読み漁っていますが、どちらか一方が悪いわけでなく、それぞれ壁にぶち当たりながらも育児を通して成長していく…という漫画はあまり出会ったことがなかったかも。そして毎度クスッと笑えるギャグも入っていて、新鮮でした。