みんなのレビューと感想「綿谷さんの友だち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

人付き合いが難しい高校生。小学生なら変わってるな、面白い子だなで終わるところだけど、高校生ともなるとそうもいかなくて。
    でも高校生だからこそ、理解してくれる人が数人でも居れば、楽に楽しく過ごせるのかな。
    ゆっくり付き合うと、いいところ見えてきますよね。

面白いです

ちょっと発達障害ぽい?綿谷さんが頑張って友達を作っていく様子が健気でほっこり。高校生くらいの子ってこんなキャラの子はKYって毛嫌いするよなー。大学生になると気が合う子が現れたり。でもまた社会に出て苦労するんだよね。

絵が綺麗でした。
    たぶんこの話は思春期独特のものではなく
    大人社会人になってもそのまま続いてる世界の話なのだろう

試し読みから面白かったからすぐpoint使って読み始めた

色々な人間の話を読めるのが良い。

おもしろかった!

何気なく読みはじめたときは、ちょっと苦手かもと思った綿谷さんがとても素敵な子だと気づき大好きに成りました!
    登場人物がみな良い子で気持ちよく読めました。

中学生、高校生時代までは空気読む事が最重要事項だったよ。綿谷さんみたいな生き方も否定しないけどそれなりの反応が返ってくるのは仕方ない事。あと、随分本を読んでるように見えるけど人の気持ちが読めるようにはならないんだーと思った

綿谷さんがいい!

ほっこりします。綿谷さんはいわゆる空気が読めない子なんだけれど、相手をすごく尊重して大事にできる素敵な子!真っ直ぐに人と向き合う姿にあったかい気持ちになります。

間違ったことは言っていないけど、周りからちょっと浮いてしまう綿谷さん。
    生きにくいだろうなと思います。
    誤解されて傷つくことも多々あるだろうけど、そんな綿谷さんを理解してくれるクラスメイト達との交流がいいですね。

悪気無くストレートな物言いの綿谷さんは変わり者に見られているけれど、何かと気になる存在。周りにいる人たちが関わっていくことで変わっていく様子が最初はドキドキしながらもホッとします。

by Yamane

素直に物事を受け入れる綿谷さん。空気読めないって周りから言われ特別視されている。長いものには巻かれろ的な事が出来ないのは確かに浮いてしまいがちだけど、実は羨ましく思えたりもする。

人の波に乗れない いわゆる不器用と言われている女の子と ノリが良くて人付き合いが上手な女の子の話
    私はどちらかと言えば前者だった
    今後のこの二人の物語をこれからも見ていきたい