みんなのレビューと感想「ネクラには刺激が強すぎるキラキラした弟が2人もできました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表紙の感じと、読んで見たのは全然違う。期待しないで読んだら良い意味で期待裏切られた。再婚で姉弟になってからのラブストーリーかな?と思ってたけど内容が全然違って続き気になってドンドン読んでしまった。奥が深くて泣けた。先が気になってキープしました。

悩ましい設定だけど、いい。

結ちゃんの周りの人が皆んないい人で。お父さんはじめ、にわちゃん、ゆかりくん、とうごくん皆んな強くて優しいのがなんだかホッとします。
    結ちゃんが優しい子だから、またそれも佳いです。
    今15話、早く先が読みたいです。

いつもの妹ラブかと思ったけど…

確かに妹ラブなんだけど、トラウマや病気や過去などがあって考えさせられる。それと一緒に居る、ストーカーと言う名の友達の丹羽ちゃんがお気に入り、あんな味方が居たら良いなぁ…

やだ

何これ、無料分だけで号泣なんですけど!?ヒロインの苦しさや周りの優しさがいっぺんにぐわってきて、読んでて心が苦しい。恋愛要素もきっとこれから出てくるかもだけど、結が幸せで穏やかに暮らせる様になってほしい。ハッピーエンドにして下さい。

イミフ

お母さんのネグレクトで周りから『汚い』と言われ、自分でも思い込む様になったのは分かる。
    トラウマから高校生になっても友達を作れないのもよく分かる。だけど、そういう重い過去がある子どもが居るのに、顔合わせもお試し期間もなく同居を始めてしまう父親がまったく理解出来ない。

by QU

ネクラというか、精神的な治療を必要とする女子高生が少しずつ病気を克服する話。暗い部分も多い話ですが時々クスッと笑顔になる部分もあります。

恋愛だけではなくて、家族の愛や友情などがあって、少しずつ克服する話です。
    いろいろ考えさせられる話です。

まだ途中ですが、お父さん結ちゃんのこと大事にしてるみたいだけど、なんで勝手に再婚したんだろう?
    話はおもしろいけど、それが嫌❗️

by mkysn

こんなふたりサイコーじゃん!!!
    どっちもかっこいいし、どっちと結ばれてもいいけど、うーん…関係性は最後まで仲良くしててほしいかな。
    人に自分の「汚い」が移ることなんて実際はないのに、そう思っちゃうほど幼少期辛かったんだから、イケメン2人に会えたんだよ!!!

by xytkzp

いきなり義兄弟ができる設定はありがちだけど
    ヒロインの設定が重くて、イケメンキラキラとのバランスが絶妙!
    過去の経験からそうなってしまったヒロインの先が気になります!
    あと、ストーカーのような友人?丹羽ちゃん、好きなキャラです!!

おばちゃんハマってます

よわい33ですが、この設定などでキュンキュンしてます🎵強迫性障害の主人公も少しづつ前を向いてる感じが伝わるし、いちばんいいように物事進むといいなぁ✨何より爽やかでいい(*^^*)弟にキュンです♥