みんなのレビューと感想「ネクラには刺激が強すぎるキラキラした弟が2人もできました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

喪女の妄想話

レビューも同じ人がいくつも書いたのかな?というのが何件も見受けられる。
    ノリも主人公の態度も周りの登場人物も喪女が考えそうな典型的なソレでちょっとイタい。
    オタクの人って自分から行動しなくても何故か周りが勝手に自分に対して働きかけてくれて自分が持て囃されちゃいますぅwみたいなストーリー書きがちだよね。それで悦に浸ってるんだろうなあっていうのが見えてくる。
    主人公に魅力的な行動が見受けられないから受け入れられない。ネグレクトされてネクラになるのはいいけど周りに対して無愛想で突き放すような態度をしながらも何故か美人な女の子がつきまとってきたりイケメンがつっかかってくる妄想をして自分は何も努力しないのが理想なんだろうなあって思ってしまう。

タイトルにネクラとあるが、ネクラととらえていいものやら。主人公は幼い頃母親からネグレクトを受け自分が汚いと思っています。そんな自分が触れると周りも汚くてしてしまうと。そんな主人公が父親の再婚を機に義兄弟と同居し、少しずつ立ち直っていく話。そこにいい雰囲気になったりもしつつですが。重たい題材ですが、主人公の徐々に立ち直る姿が良かったです。

とても面白い!

よくある再婚による兄妹ラブコメと思いきや主人公の精神的トラウマによる話も関わってきて深い。新しい家族も親友にニワちゃんもとても良い人達でこんな人達に囲まれていたら徐々に克服していくのかなぁと続きが気になる。
    最初、無料分のときに数話読んで続きも購入したいと思った。ポイント復活したら少しずつ楽しむ予定。

初めの始まり方が

初めのはじまり方や、虐待など、色々と難しいのかな?と思ってたけど、
    それを理解してくれているニワちゃんや、頼ってと言ってくれる、新しく兄弟になったとーごやゆかりの存在がどういう風に、ゆいを変えていってくれるのか、またどういう展開のラブなのか、まだ読んで少しなので、楽しみです。

鼻の下が…

ごめんなさい。話も気になるし主人公とかも好きなんだけど、どうしても義理の弟になるイケメンという設定のキャラの鼻の下が長すぎるのが気になって気になって、早いうちから読めなくなりました。
    自分でもこんな理由で…と思いますが耐えきれませんでした。すみません。

泣けます

母からの虐待を受けて心に傷を抱えた主人公。自分をキタナイと思い、人を汚してしまうことを恐れて距離を置いてしまう…
    そんな主人公にずっと寄り添う友だちの丹羽ちゃんがすごく素敵です。父の再婚で姉弟になったとうごと紫も本当にいい子たち。この先どうなるのか楽しみです😊

続きが気になる

再婚ものでただの恋愛ものかと思ったけど、主人公のネクラの症状からのリハビリ、切ないです。もちろん家族みんな優しくて、幸せになってほしいけど、何よりいつもたすけてくれる親友が、感動する。無条件で主人公のことサポートしてるのに、みんなの塩対応。そこに愛が感じられます。

最初はちょっと難ありな主人公ちゃんが突然現れた血のつながらないイケメン兄弟とウハウハキャッキャするぐらいの軽い話かと思ったら、そんなんじゃなかった。 主人公ちゃんの重い部分がちゃんと描かれるし、周りのキャラも良いし。 絵はそこまで好みではないけど、なかなかの良作です。

10話まで読みました。過去のトラウマで自分の事が汚いと思いこんでて人と関わらないようにしているヒロインに新しい家族ができてイケメン兄弟と一緒に暮らすことに。仲を深めようとする兄弟に反して距離を取ろうとするヒロイン。それでも少しずつ気持ちが変わっていって。辛い思いをしてきたヒロインには幸せになってほしいな

世界が変わるキッカケに

子どもの頃のツライ体験がたとえ数ヶ月だけだったとしても、重く心に残っちゃうこともあるんだよね。
    パーソナルスペースを軽く飛び超えてくる友人関係が、だんだんと主人公の心を解放していくのでしょうか?
    いい意味でのショック療法がうまくいきますように。

by 夜梅