みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ためになります
総合診療科ってなんだろうって思っていたところでした。この話を読んでとても良くわかりました。理想的なお医者様ですよね。
話を聞いてくれる先生、先ずこれが基本だと思います。ただ後にたくさん待っている患者が居るときの世間話をするお年寄りには閉口します。by 花嫁のママ-
勉強になる
この科って実在するのかな?
全国の総合病院にあったらいいのにってすごく思いました。
原因は気づけることばかりじゃなくて奥深いところにある、ためになるマンガです。by どりどりどりー-
面白い!
こんなお医者さんいたらいいなあと思う程、患者に対して誠実だし丁寧。お話も分かりやすくて読みやすいです。
by めーぷるめろんぱん-
読切で読みやすい
一話一話の話が短いので、途中からでも入りやすく読みやすいです。
画力には若干の癖がありますが、ストーリーはしっかりしているので物語にはちゃんと入り込めます。
どの仕事もやはり聴くことが大事ですよね〜by tonyu-
気になって
SNSで気になり読み始めました。
無料話読み終えて、続きは保留です。
とっても気になるのですが、ポイントが足りない…by ぷっくま-
医者
お医者さんの世界…
確かに分かれて視てくれるからこそ、詳しいこともわかるけど、最初の入り口って、どこにどう相談すべきか、心配な時ほど迷うよね。by さおり!-
面白いです
お医者さんものの話は元々好きですが、何でも診る総合診療科。こっちには田舎過ぎてないですがこんな素敵なお医者さんに出会えたらなぁと思ってしまいました。
by ともきゃっと-
総合診療医
内科、外科、といろいろたらい回しにされるよりは、こんな科があった楽安心ですね。でも、なかなか難しそうですね。
by ミーーーーーーーーーーー-
スーパードクターにはならない医者の話
医療物のドラマやマンガは数あれど、総合診療医というのは初めて読みました。
豊富な経験や医療知識を活かして、自分がヒーローになるのでなく、患者にとって最善の医療に繋げる。縁の下の力持ち的なポジションですが、細分化された大病院では欠かせない医師だなと思います。人間力がまた素晴らしい。派手な作品ではないですが、佳作です。by ゆーちゃん1001-
ホントにあればな
娘が学生時代に、体調が悪くなり、学校も休んで病院を転々としました。
しかし、これと言って解決はせず時間が解決してくれました。by BBQ天照-