みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
よき
漫画の世界だからこその人物、ストーリーだとは思いますが、こんなステキな事があればいいのに、と思いました。色んな人に読んでもらいたいですね。
by maimaimusic- 0
意欲がわいてくる作品
世の中捨てたもんじゃないなって、意欲が出てくる作品です
主人公の医師のしなやかな頑固さっていうのかな…好感が持てます
お医者さんの置かれている現状を理解して、がんばってくれる部分を見せてくれる
そんな医療モノって感じですねby junmomoran- 0
候補にあがってきたので読んでみましたがとても素敵な作品に出会いました。
このように本質を捉えて患者に接してくれる医師がたくさんいたらいいなと思いますby わらやなはさかあまら- 0
治療や病気メインではなく、診断に重きをおいてる漫画。そのため患者さんの生い立ちや背景聞き取りの過程が医者によってアプローチが違って面白い。
これから滝野さんがどう成長していくのかとても楽しみby ぺよんよん- 0
こんな医師に診てもらいたいって思うマンガです。そして、いつの日かテレビドラマ化されるのではないかと期待します。
by Tamaco622- 0
勉強になる感じでおもしろかったです。しかたないけど、病院に行くって、待ち時間とかわかってもらえるかとか、ハードル高いですよね。
by あーさんまるもうけ- 0
こういうお医者さん欲しい!
自分の専門分野の先入観なしで、純粋に患者をみるのはとても難しいかと思いますが、ぜひおねがいしたいです!by らびー04- 0
こんな医師が多くなってくれたら、救われる人沢山いるよね!な漫画です。若干既視感はあるかな
主人公が沢村一樹さんで脳内再生されてしまった(笑)by nito- 0
う〜ん
う〜ん
医療従事者として、何でもみれるお医者さんいるわけない。
わからないから科が分かれているわけだし。
読む人に医療に過剰な期待を抱かせる作品はいかがなものかと。by 菜のは- 0
統合診療医さん
専門の科に所属するわけではなく、「患者を診る科」のお医者さんのお話です。
どこの病院に行っても内科、外科、耳鼻科、などと分かれていて(専門的に診てもらえてとてもいいことですが)、時に色んな科にまわされることもありますが、、、
とても理想的なお医者さんの姿だなぁと思いました。by ドラミさん- 0