みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
いいなぁ
こんなお医者さんが近くにいたらいいなぁ
なんでも相談できるお医者さん
まず自分で何科にかかればいいか、そこが一番
難しい時もあるby はやっちい- 0
久々に面白い漫画きたー!!病院の漫画って自分の知識にもなるし、病気には気をつけやな!っておもうから好き!総合診療科魅力的です。
by じゃわこーん- 0
こりゃおもしろい
読みやすいし、話も頭に入ってきやすくて
どんどん読みました♪
こんな医師がたくさんいたらいいのにな。、
聞き上手ってどの業界でも大事ですよね!
2人の掛け合いもおもしろいし笑by ひろきちろう- 0
このような医者に診てもらいたい
病状もまともに聞いてくれない医者が多くいる中で、病気に関係のない話にまで耳を傾けてくれるなんて。命に関わらなくても、ちょっとした症状でも、診断がついて分かってもらえるだけでかなり救われます。
by みかり88- 0
深い
めちゃくちゃ考えさせられる話でした。
深いテーマですね。
無料ばんしか読めてないので続きが気になります。笑by のののののら- 0
ちゃんと話を聞いてくれる診てくれる医師って理想です。ひとを診ることに信念があって専門医とスムーズに繋げる役目を買って出る人は少ないですね。
by Yamane- 0
こういう医者がいて欲しかった
医療の細分化とともに、自分の専門外の知識が全くと言ってないくらいの医者が多くなってきたようだ。
私も父と主人を専門外の医師しかいなかった救急の時に
全く異なる診断をされたことがある。
母も命には関係ないが先入観からか、誤診をされたこともある。
医者というものが信じられなくなってきて、
まず、疑うことから始まる、嫌な患者になった。
マンガでも、こんなテーマが出てきたということは、実際にかなりの数の実体験があるのだあろう
ブラックジャックの様に天才が現れることはまずないだろうけど、
こんな感じで患者の話を聞くことから患者と一緒に考えてくれる医者が増えることを願う。by GRAY- 8
こんなお医者さまが本当にいたらいいのにな、診てもらいたいと思いました。他の人に言っても理解してもらえない自分だけが戦ってる気持ちになる。それの原因がわかるだけでも嬉しい
by あきやんまん- 0
興味深い先生
徳重先生の飄々としたキャラクターいいですね。
実際はこんな医師はいないんだろうなと思いながらも、ファンタジーな感じでいいです。by あたかさなは- 0
よみたいですが、ポイントがちょっと…
無料て読みたいので、もう少し我慢します。無料になったら、一気によみたいです。by a1515- 0