みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
参考になる
昨今日本でも増えてきた、総合診療科をテーマした漫画。何処までリアルな日本の現状に沿った内容かは不明だが、とても参考になる。
by mmmiiimm- 0
こんな科があったらぜひかかりたいと思いました。それぞれ違う科にかからなければならないであろう複数の症状がある場合、一度に相談できるっていいですよね。
たくさん話を聞いてくれる先生、心強いです。現実のお医者さんは皆さん多忙なのでしょうけれど、患者は体のどこかが弱っているから病院に行くわけで、それに比例して心も弱っている。そういう時こそ親身になってほしいものです。by チールー- 0
病院の先生って、本当に当たり外れが多い!
大きい病院になると尚更。
だから、徳重先生みたいな親身になって聞いてくれる医者が現実にいてくれないかな〜と思う。
医療物の話だけど、読んでてほっこりする。by ねりまま- 0
こんな温厚で自分の病気のことに熱心になってくれる先生ってなかなかいないですよね。何科にかかればいいかわからない、何とも言えない症状がおさまらない、そういう時に自分のからだを検索してくれる診療科ってありがたいです。
by うさみみ⭐︎- 0
おもしろい^^
こんな主治医がほしいですー!こんな先生であれば何があっても信頼できます。世の中には信頼できない医者が多いから。
by がんばれくまモン- 0
他で異常なしと言われた患者さんの様々な病気を見つけてくれる総合診療医なんでも治せるお医者さんになりたい若い滝野先生も2人共好ましいコンビ自分も病気になったら是非お世話になりたい!
by ラム君- 0
優しい
総合診療科の総合診療医のお話しですが、多分に、この総合診療科、総合診療医ってなんだろう??って思う人が多いと思います。医学に興味ある人もない人も、ぜひ読んで頂きたいです。それと、総合診療科と総合診療医が今後、増えて欲しいと個人的に思っています!!
by ろいえんた~る- 0
味のあるお医者さん
時折、セリフと説明が絵に対して多くて読みづらいところがありますが、自分の思いと、学びと、経験をバランスよく組み合わせて真摯に仕事に向き合う姿に感銘をうけます。
by Zukka- 0
こんな先生に出会いたい
最近の病院は、患者さんが多いのか流れ作業のようだけど、高齢社会の割に医師がすくないのかな‥
診察時間は長くなり、待ち時間も長いけど、このように会話を中心にコミュニケーションをしっかりした先生に出会いたいですね☆by コーロ- 0
病院もの
お医者さんの漫画です。大きな病院の話なので、近しい人には共感する部分が多いのではばいでしょうか。医療の現場は、大変ですね。
by コミックめちゃめちゃ- 0