みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
根気のいい先生
どんな検査をしても、分からないときは、徳重先生のような方がいるとすごく心強いと思います
いろんな実績のある先生だからこそ、出来ることだと思いますby maricyan- 0
面白いです。
医学的な説明もわかりやすく書いてあるし、総合診療科がなんのためにあるのか、必要性もよくわかって面白いです。
by ゆーあにゃん- 0
この病院に行きたい
滝野先生、徳重先生惚れてます!
病院の専門の先生方も大事。けど、患者さんの体や背景、心も見据えて、必要な専門医にバトンを渡す。専門の先生方も個性豊かで面白い!
もうこれはハマります。by ムーース- 0
対話の魔法
実は一度読んで離れてしまっていた漫画です。
でも改めて読んでみると面白くて。
私は今まで大病にかかったことがないので、お医者さんとの問診もあっという間です。
でもこれだけ丁寧に話を聞いてくれるお医者さんがいたら心強いですよね。
漫画の中ですが、良いんです。これが患者の理想でもあると世に発信してもらえれば。by 虎龍koron- 0
興味惹かれます!
色々と興味深くて、読み始めました!
あの言葉の意味、気になります!
続きを楽しみに、読み進めたいと思いますby anne_fumio- 0
ドクターもの
ドクター関係の漫画はドラマもなんでも勉強になるから好き。特にドクター関係は、必要な知識が高まるので好きなジャンル。
by 読書会- 0
いい医者
こんな話を聞いてくれる医者がたくさんいてくれたら、病院にも行きやすいなーと思う。こういう医者が身近にいたら心強い
by カルシュ- 0
なんでも治せる医者
広告を読んで気になって読んでみました。自分や家族が医者にかかっていちばんに望んでいるのは一つの不調からいろんな病気の可能性を考えて対応してくれるお医者さん、いてくれたらいいなあ。
by ゆうゆうゆうこりん- 0
最初からおもしろい!読み進めるごとにもっと面白くなります!!
医療について深く考え直すきっかけになると思います!(^^)by mymyゆゆ- 0
医療知識が興味深い
フィクションなのだと思いますが、病気の症状や、診療科の現状など、知識として面白いです。実際に通院するとき、医者も人間だと改めて思います。
by ぴょこヒヨコ- 0