みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 23話を無料配信!
大変な仕事
お医者様って大変な仕事ですね。治して当たり前ではないんだなと感慨深い気持ちになりました。ヒロインにはこれからも活躍してほしいです!
by T.'s-
人間が育っていく話はとても面白いです!
それも命に関わる現場の話はいろいろと考えさせられて勉強になってます!
そんな漫画を描けるって素晴らしいと思いますby ma.ri.a.-
個人的に医療系は好きです。ドロドロがなくて淡々として気楽に読めるのが好きです。日々頑張ってくれている方々に感謝です。
by Mad母さん-
徳重先生
総合診療科ってなんだか分からない存在でしたが、この漫画で必要な19番目の診療科だと理解できました。人の身体ってそれぞれ固有だし病気も一言では言えない。辛さに寄り添ってくれる徳重先生が素敵です。ドラマ化決定をきいて嬉しいです。ただ徳重先生は松本潤さんらしく、ちょっとイケメン過ぎませんか、と思っています。
by ジラフ2408-
なんでも治せるお医者様
なんでも治せるお医者様
会いたいな
安心できるお医者様
ホントにいるといいなあ
つっけんどんだけど、信頼できるby Yん-
正しい 診断
小さなことから
大きな病気を発見してくれる
そんなお医者さん
今も ほんのひと握りですよね
こういう優しくて 全般 見てくれる人が そばにもいて欲しいな と思ってしまいます
漫画とは思えず引き込まれますby ゴールデンリトリバー-
淡々と
松潤が主演でドラマ化されると知ったので、原作読み始めました。
病院内では、新しい診療科なのと専門的に特化した科ではないから、少し軽く見られている。
でもなかなか治らない疾病を、一つ一つ原因を探っていって病名にたどり着いたときは気持ちいい。
ただ、今のところ淡々と物語が進んでいるような。この分だとちょっと飽きちゃうかもだけど
とりあえず無料分は読んでみようと思います。by ♪nao-
とても面白いです。
そして勉強になります。
1点集中が専門医だとしたら全体像から当たりをつけるのが総合診療医なのかな。
主人公の女先生が真っ直ぐで体育会系なのもいい感じです。by えぞのうたひめ-
広告から
広告からきて、とりあえず皆さんのレビュー読んでみたのですが、レビューではなく経験談ばかりで(笑)
とりあえず、読んでみることにしました。
さて、広告部分は何話まで読み進めれば出てくるのでしょうか。by まめま〜め-
実際かなりの人が経験しているからこそこんなテーマが出てきたのだろうか。
医療の細分化とともに専門外の知識がない意志が増えてきているように感じる。
病気になったらこんな先生に診てもらいたいと思う。-