みんなのレビューと感想「椎名さん、沼ってます。」(ネタバレ非表示)

意外と甘えん坊⁈

両親を17歳で亡くしてから、母親代わりに弟達の世話をしてきたヒロイン椎名春乃
    好きなゲーム会社のアシスタントと副業のお弁当屋で働いていて…
    ある日人気者の上司、鷹野に見つかり副業禁止の為、借金や弟達の生活の為に鷹野に個人的に雇われハウスキーパーと掛け持ちすることに。
    仕事ではわからなかった鷹野の日常。
    (だらしない、片付け出来ない、手がかかる)
    気づいたら、鷹野さんのほうが、ヒロインに夢中な感じのストーリーになってました。
    弟達、大事にしているヒロインに好感もてます。
    ストーリー的にはめちゃくちゃ普通。

続きは気になります

両親なくしてさらに兄弟4人で、いくら姉が成人して働いてさらにバイトしてるとはいえ、1人でその年齢で、現実的には3人養うの無理だろと思ってました。上司の家政婦として、バイトすることになったけど、仕事できるのに、だいぶワガママだし。いくらお金のためとはいえ、いいのか?と思いました。この二人がラブに進展するのかなー

10話まで読みました。とっても頑張り屋のヒロイン。兄弟のために必死に働いて、弱音もはかない立派なお姉さんが、副業禁止なのにバイトをしてるところを憧れの先輩に見られてしまって、黙ってる変わりに先輩の家の家事代行をすることに。会社では考えられないくらい私生活はだらしない先輩を少しずつ変えていく。そんな中で恋心がうまれてくるのかな?この先が気になる

んー お話は面白いんだけど

キャラクターの描き分けが イマイチすぎて
    どっちがどっちなの?って混乱する。
    無料分をコツコツ読んでるけど 展開が早いのか
    遅いのか 微妙な感じがしてしまって
    イケメンなはずの家事代行先の人が
    主人公の弟と似すぎてて 一気に読む気が覚める。
    結局そうなるのねーって感じなんだろうな。

両親が事故で他界してから兄弟の面倒を頑張ってみてきた主人公。
    仕事のあとにバイトしてたのを、上司に見つかってしまって、彼の家事代行のバイトをすることに。
    恋が生まれないような二人だけど、少しずつ変化が❗
    今後が楽しみ~

設定が気になる

両親の借金って子供が返済しないといけない?っていうのが疑問でした。どれだけの借金柄あるのかだとは思いますが仕事掛け持ちしないと返済できないですよね。兄弟のために頑張ってるお姉ちゃんの応援はしたくなります

ストーリー

ストーリーは面白くて次々と読みたくなってしまいますがなんせ話数が多くてかなりポイント消費しそうなのでなかなか手を出せずにいます。何話ごろから2人はくっつくのかなーその辺りから読みたい気もする

落ちる気持ちもわかるが

家事代行雇える人って何なん?
    てとが腑に落ちず…
    兄弟の状況も薄くしか説明がなくて、イマイチ共感出来ないところです。
    まあ、世話してあげたい気持ちはわからなくもないですが。

主人公は両親をなくして下の兄妹たちを養わなくちゃいけなくて副業してたら会社のひとに見つかりピンチだったけと、その人の下で働けることになりラッキーなのかどうなるか楽しみです

副業

兄妹を養うため副業でハウスキーパーをしていたが行った先が会社の上司の家で!でも会社の完璧な上司とは違い汚部屋で、改善するよう付き合っていたら徐々に引かれあい…幸せになってー!