みんなのレビューと感想「14歳の里山レシピ 東吉野で、いただきます。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんな素直で可愛くて料理上手な中学生が現実にいるのでしょうか~~みあこちゃんの大ファンになりました!田舎暮らしあこがれます!

タイトルを見てるだけで美味しそう

料理のお勉強になるかなと思って読んでいます。タイトルを見ているだけで興味惹かれます。お腹が空きます。絵も可愛らしいです

単なるグルメ漫画ではありません

毎回、里山レシピが魅力的で食べに訪れたくなります^ ^
    ご両親がいないのに健気に暮らす料理上手な女子中学生がもしお隣に住んでいたら力一杯応援するなぁなんて思いながら読んでます!

料理がしたくなる

まだ読み始めたばかりですが、出てくる食材もお料理も魅力的で、今すぐ台所に立ちたくなる作品です。
    夜中に読んではいけません。食べたくなるので。

中々素敵

無料でまず読んでみました。話のほっこり感に吸い込まれました。両親をなくしたいたり、これから、内容も深くなりながら美味しい奈良の料理を堪能したいです。田舎育ちの私にはなつかしー味もありました。

美味しそう。

田舎で取れたて野菜で美味しいお料理、ホントに美味しそうですね。また、人情味溢れる会話で見ててほっこりします。
    ただ、田舎を知らない人がイメージだけでかいたマンガですね。

by You湯

海青子ちゃん14歳とは思えないほどの料理のレパートリー!珍しい料理も多いし。性格も明るくて良い子です。ほっこりするストーリー。

都会に疲れて田舎に帰り14歳と知り合い生まれていくストーリーです。レシピも美味しそうで疲れた自分にもぴったりの作品。

奈良

奈良市民、奈良題材の漫画には初めて出会いました!またそれも吉野。私の故郷です。かなり美化して描いていただいとります。笑 でもとっても面白かった!

by bunharu

料理美味しそう

舞台になっている地域が馴染みがあるので親近感を持っています。何か見つけて成長していくのかしら。食事は大事だと改めて思う。