みんなのレビューと感想「14歳の里山レシピ 東吉野で、いただきます。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほのぼの

ほのぼのとした良い漫画です!それに美味しそうな料理だし、新鮮なんだろうなぁって感じます!良い子だなぁ!こんなお年頃の子なかなかこんな良い子いないよー

ご飯が普通に美味しそうです。こんなの作れるなら田舎に移住してもいいかなーとか考えてしまう漫画かもですね。

ほっこりします。
    田舎に住んでいるお料理上手な女の子と、都会で疲れて田舎にきた男の人のお話。
    女の子のつくるごはんが毎回おいしそうすぎて!
    しかもいい意味で毎回手軽に作れそうなものばかりなので、すぐまねしたくなります!

ほのぼの

ほのぼの内容のようで考えさせられるところもあり、イラストもキレイでとても読みやすい作品です。無料話数がもっとあると嬉しいです!

美味しそう

毎回毎回おいしそうなお料理が出てきます。とても中学生が作る料理とは思えません。自然の食材も魅力的です。

主人公の海青子ちゃん、中学生なのに、
    なんて渋い料理ばかり作るんだろう?!と
    感動しながら読んでいました。

全てのお料理とても美味しそうです!
    料理の参考にさせてもらいます。

女子中学生の料理の腕前と取れたて野菜等が本当に美味しそうで、お腹が空いている時には読めない作品(笑)

田舎ののどかな感じと温かい人達、料理上手な中学生がつくる美味しそうな料理は憧れます。田舎暮らしに憧れそれを実現した私ですが、料理は作って欲しい〜(笑)

by Yamane

心がほっこりします

のんびりした田舎の暮らし、温かみのある人たち。読んでいて心が温かくなります。
    ご飯も美味しそう。忙しい毎日だけど、旬なものをつかって、丁寧に作ろうっていう気になります。

美味しそうです

すごく美味しそうだし、穏やか〜に読めます。
    嫌な所がない感じ。
    あと、田舎で育った割にメニューがオシャレだなって思いました(笑)
    現代の田舎はこうなのかな。