みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいそうすぎて

最初にトップアイドルを夢見た彼女はどこに行ってしまったの?

主人公はとにかく明るく前向きでタフだけど、これは少女の転落の物語。

可哀想だなんて1番言われたくない言葉だろうし、自分は男を利用してのし上がるだけ、って彼女は思いたいだろうけど。騙してもらったプレゼントを換金する毎日。18才で老いに怯える毎日。いい結婚なんて1番遠ざかりそうな生活。これで本当に幸せ?

まだ年端もいかない少女達を食い物にする周りの男性に、嫌悪感しかないです。

流石です

主人公のメイはかなりのキレものですが、
    当然ながら作者もキレものな訳です。
    人気作品を「よっしゃカラーにしてもう1発売ったろかい!」ってやる辺りがキレ者。
    作品自体はかなりゆるゆるながら、全く飽きさせない内容で、取って損はないかと思います。
    「ホントかウソか」などというのは全く問題ではありません。
    メイの銭ゲバぶりと切れ者ぶりを楽しんでください笑

こんな世界・・・あるかもね。;;

しかし。。。15歳ですか。
    自分に子供が居なくても。オバサン世代としては。
    自分の娘が、こんなことしてたらどうしよう!?という恐怖の世界です。
    しかし、こういう形で「上を目指そう!」とする子たちが現れるような社会を
    作ってしまったのは、私たち「大人」です。
    そういう意味では責任を感じる内容です。

知らない世界

芸能界のフワッとしたimageの中では、ない話じゃないかも?と思ったりもするけど、そこまでしてしがみついているのは何故?アイドルという立場や有名人の彼女?セフレ?お金や華やかな世界にいるという優越感に浸ってる?私なんか平凡なありきたりな事しか言えないが、自分を大事にしなよ。若さの特権ジャン。減るもんじゃなし…と言っても傷をつけて、心が疲弊してると思うよ。読後感にゲンナリしてしまう。

暴露モノとしては面白いとは思うけど

メイちゃん、最初は芸能界での成功を目指してたんじゃなかったの…?
    プロ彼女?
    いや、ただの未成年高級コールガール…

暴露モノとしては面白い。
    現代は通用しない手口だけど、昔は本当にあったんだろうな。
    気になるのは、家族の描写が一切ないこと。
    高校生の娘がこんなことしていたら、両親は悲しむと思う…

課金してしまった

無料分だけと思っていたのに、課金してしまった!最初はぶっ飛んだ内容にビックリでした。でもいつのまにか清楚な仮面をつけたかなり好きものの主人公の逞しさにエールを送りたくなってしまうという、とってもセンセーショナルで面白い物語でした。絵にリアルさがないのも内容を考えると良いなと思いました。

続きが気になる終わり方

つづきが気になる終わりかたでした。
    芸能界の裏事情を知れてまず、おもしろかったってのが印象的です。
    でも今でも愛人とか枕営業があるんだなと令和の時代に思ってしまいました。
    主人公のめいちゃんは実在する人物からの取材なのかな。気になるところです。

芸能界の見えない世界では

こういうこともあるのだろうなぁ、と想像させるリアリティがありました。また、現実離れした部分も妙に納得できたり…この作品を読んでから、地下アイドルやアイドルの子達がどれだけ大変なのか、テレビを見つつ複雑な気持ちになります。
    業界の裏話が好きな方にはおすすめです!

よかった!

主人公が、どんなときも前向きでしたたかで、冷静で、自分の考えを持っているので好感が持てました。ほかにはないキャラクターで興味深くて全部読んでしまいました。続編もあるようなのでそちらも読みます。絵も可愛くて、ごちゃごちゃしていないところが良いです。

こんな世界まだあるのね

こんな世界は昭和で終わっていたと思っていました。けれどまだあるんですね。10代からこんな世界にいたら普通の感覚はもてなくなるだろうなと思います。金持ちと結婚したいからといって、色々な人と夜を過ごせる感覚は良くわからないですね。離婚するかもしれないのに。