【ネタバレあり】【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~【フルカラー版】のレビューと感想(2ページ目)

こんな世界まだあるのね

こんな世界は昭和で終わっていたと思っていました。けれどまだあるんですね。10代からこんな世界にいたら普通の感覚はもてなくなるだろうなと思います。金持ちと結婚したいからといって、色々な人と夜を過ごせる感覚は良くわからないですね。離婚するかもしれないのに。

好奇心を刺激するが楽しくはない

芸能界ゴシップは昔からありますが、この作品はとても生々しい内容で、気持ち悪くなります。それだけリアリティあるってことなんでしょう。
    これが芸能界のすべてではないのでしょうが、あの世界で生きる若い人の精神が壊れることを思うとツラいですね。

無料分読みました。

前に連載されていたやつのカラー版です。カラーはカラーで何気に魅力が有ります。
    メイちゃんを酷い目に合わせた首謀者、誰かしら?当時は「抱かれたい男No.1」と持て囃されてたけど今はどうかしら?!落ち目になっていようがいまいが奴にはキツい天罰が下る事を願います。
    読んでいて胸糞でしたから。

白黒の方で全話読破しました。
    凄い内容です。
    カラーで読むと又迫力があります。
    これに書かれてる事が事実なら子供は絶対に芸能界に入れたいとは思いません。

アイドルの裏話に興味があって読んでみました。華やかな世界の裏ではこういうことが普通にありそうですね。15歳の女の子がこんなことを…と考えるとショックですが、絵のタッチのせいかあまり感情移入はしませんでした。

全話読みました

お金が大好きでとても前向きなメイちゃん。読んでて芸能界の裏も知れるし面白かったです。
    あとメイちゃんの話術とか場をこう和ませたらいいのかとか意外と勉強になりました。

本当かな?っと思う内容。主人公がプロ彼女になる前、15歳で処女じゃなかったっていうのも普通じゃないし、同じ年頃の親ですが、夜出歩かせます?芸能人だとそんなものなのでしょうか。

入り込める画風ではないけれど、実話との事で楽しく拝見しています。15歳、、、怖いものよりも欲求が優先されますよね。でも、自分で世界を切り開こうとする姿勢はすごいと思います。

結局

この漫画のなかのメイちゃんは常に私は何者?なのかを自分に自問自答しています。
    何者になるのか!何者なのか!最後は何を目指すのかはっきりさせてから終わりにしてほしかった。

by 喋々

リアル?

毎日無料分のみ読みました
    妙にリアルで芸能人が一般女性と結婚とか聞くとこれかな?とか
    若いアイドルはこんなことしているのかな?とか思ってしまいます
    絵がキレイで読みやすいです