みんなのレビューと感想「私と上司の内緒の事情【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

無理でした

無料だったのでなんとなく読み始めましたが、主人公が嫌いすぎて、無料分をだいぶ残しリタイアです。
    まず、こんな会社ある?って感じ。仕事しろよ。
    主人公も仕事できないくせに、注意されると言い訳ばかり。仕事を舐めているとしか思えない。
    同居後も何か言われるとすぐ大声で反論し話を聞かない。
    別の方も書かれてましたが、社会経験のない10代向けかなと思います。会社の制服も子供っぽく、女子高生だっけ?と思うほど。
    そもそもストーリー展開にも無理があるような気がします。何かというと倒れる、怪我する、そんなのばっか。
    こんな時そんな服着る?とか、突っ込みどころも多く、とにかく2人の関係の進展とか以前に拒絶反応が出てしまったので、私には全然合いませんでした。

賛否分かれる作品

自分も含め評価が低い意見に共通しているのは、登場人物達の非常識さ(娘に無断で強制引っ越し、2ヶ月近く新婚旅行、社員がいる前でハグやら告白やら、すぐ逆ギレ)や、会社員としておかしい(無断で30分休憩しそれを叱られた直後にまた休憩、同じミスを何度も繰り返し学習しない)ところが読んでてイライラするというもの。
    逆に評価が高い意見に共通しているのは、恋愛面を楽しんでいて今後の展開が気になるというもの。

前者は会社員経験者だったり恋愛面以外のリアルさもある程度重視して読む人、後者はまだ会社勤めの経験がない人やただただ恋愛面を楽しんで読みたい人、なのかな。
    なので前者のような人は多分読んでてイライラすると思うのであまりオススメはしません。

主人公は障害とかあるの?

申し訳ないですけど鈍臭く友人の春奈の忠告や周りの声も聞かず何度も同じミスをする頭の悪い主人公、年齢がいくつかわかりませんが本当に幼く見えすぎて障害持ちかな?と思いました。元は片親ですから親が忙しくて本人の特性に気づいてやれなかったんでしょうけど、、顔も可愛くないしなぜこの子が逆ハーレム展開になるのかわかりません。係長、天満共にイケメンですが両方ロリコ◯なのかな?特に天満医務室で主人公に手を出そうとするの性犯罪ですよね?チャラいで片付けられるんですか?係長はまだ真面目でマトモなように思えますがやはり幼稚な面が多々見受けられる為、主人公と正直お似合い?似た物同士だなと思いました(まず再婚相手の娘、戸籍上の妹に手を出す時点で…)途中出てきた不動産屋とか何故こんなに主人公はモテるんでしょうか?主人公だからか。課金もしましたが係長とのエロは少なめです。それが見たい人はタイトルで騙されないように。とりあえず白黒版共にあまり登場人物全般唆られませんでした。

白黒版も少し読んでましたが、ヒロインの良いところが一つも見つけられませんでした。
    背景がゼロに近くて、顔ばかりで違和感しか感じません。白黒の時もそうだったかな?内容薄過ぎて記憶に全く無いから読み直そうかと思いましたが、1話だけでもう充分でした。

典型的なドジっ子ヒロインとデキる年上男性ネタです。無料分が多くて読んでみましたが、ヒロインが幼稚すぎてやめました。自立してないくせに文句ばっかり。こんなの社会にいたらたまりません。

両親の再婚で新たに家族となった男女のドタバタ恋愛。しかもそれが職場の上司と部下だったら…というありがちな始まり。
    何かサプライズでもない限り、ベタな少女まんがになってしまいます。

ビミョー

このお話それほど面白いとは思えないのに、フルカラー版がでることにびっくりです。ヒロイン可愛いと思えないのに、なんでひかれるのか?です。

フルカラーなのは良いのですが、会社の制服?が女子高校生みたいで気になりました。主人公が天然ボケなのかぽーっとする描写が多々あり頭が悪そうな感じで苦手でした💦

by 六石

無理

5話まで読んだけど、無理でした。
    おもしろくないし、絵が苦手。
    主人公?の女、会社なめすぎ。
    こんなやつ職場にいたら、絶対関わりたくない。

主人公がワガママというか自分勝手というか…会社でも自分が仕事出来てないのに、上司へのあるまじき言動。家でもちょっと考えればわかりそうな、有り得ない勝手さ。数話読んだけど、もうお腹いっぱいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全22件