みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

せめて漫画の中だけでも…

私は、幼い頃に不完全構成家族によって言動による虐待を受けていました。

その為、男の子が母親の彼氏に虐待を受けているシーンは、きつすぎると思いました。

そして、最後は、せめて漫画の中だけでも男の子が幸せな未来を築いている形にしてほしかったな、と思います。

現実では、虐待を受けた側としては、「家族」だった人達に「復讐」をしたくなるときも、正直あります。

だからこそ、漫画の中だからこそのハッピーエンドではなかったのが、この作品に対してとても残念に思いました。

by Soumako

ざまぁ~

世の中にけっこう存在する奥さんにどんな態度をとっても良いと勘違いした気持ちの悪いおっさんの話がありましたが、実際にそんな勘違いした人間と別れるには、圧倒的不利な立場に落とさなければキッパリ別れられなさそうだな、と思いました。
    復讐したいから落とすもあるけれど、モラハラ気味な人は簡単に獲物を逃がさないですから…
    でもアレかな、本当にネジぶっ飛んだモラハラ野郎は、どんなに自分に非があろうとも自分のことは棚上げで責めてきますからね…

とりあえずお話の中では奥様は無事自由の身になれて良かったと思います。

依頼者の希望をどんな劇として叶えるのか気になる面白さなのですが、絵がその面白さを半減させる様なクオリティです。
    下手くそでも作品の雰囲気に合ってたら下手くそと思わないのが漫画ならではの1つでもあるのですが、急に等身がおかしくなったり線がガタガタだったりと、絵のせいで漫画の良さが半減させられてる様に感じてしまいました。てっきり表紙イラストそのままの絵だと思ったのですが全く違います…。
    無料期間に読んでから購入するかを決めるのをオススメしたいです。

by 鳥見

ムカムカしちゃいますが...

冤罪で結婚が白紙になり何もかも滅茶苦茶になる気の毒な男性のお話です。

本当に胸糞悪いですが、だからこそ物語で復讐ができて少しばかりスカッとします。

しかし、マイナスな感情からくる行動なので復讐が成功しても晴れ晴れとした気持ちにはなりませんでした。

でも、現実はこう気持ちよく復讐なんてものは出来ないので、ついつい読んでしまいました。

まだまだ話は続きますが、スカッとするまで、がまだまだ辛そうなのでこれ以上は読まないかもしれませんね...。

話の内容に限らず“復讐“する事について
    疑似体験したような感覚になった作品でした。

ストーリーを伝える画力不足

表紙の絵は上手いので1枚絵なら得意なのかもしれないけど、漫画のストーリーに乗せて描くのが下手。

漫画なのに絵でどんな流れ、動きになってるのか分かりづらいのは漫画として致命的だと思う。
    身体のバランスも違和感を感じる箇所が多く漫画に集中出来ない。

基本キャラの顔のアップが多く動きが少ないし、作者も苦手で避けてるのかもしれないが流れに合わせて全体を書かないのは手抜きにみえる。

冤罪完結まで読んだけど、この後もこの画力で話が続くのは色んなところが気になりそうでこれ以上の購入は辞めた。
    ストーリーが面白かっただけに残念。
    もう少し漫画力が上がれば続きがみたい。

わかりやすく、おもしろい

絵の感じも内容も、いかにも青年漫画っぽくて(良い意味で)おもしろい。

ただ、さいしょの話は
    奥さんが今までどれだけ旦那に虐げられてきたかってのがストーリー上あまり出てこない点が気になる。
    これまで何の文句も言わず耐えてきた…
    って本人言ってるけど
    食事の用意とか旦那の身だしなみ(靴の汚れ)疎かにしてるの矛盾してんなぁ、と。

あと、報酬!
    いやいや、高くないよね?
    シナリオ考えてもらった上に、あれだけの事やってもらえてその金額って
    むしろ破格値だと私は思ったけど…
    まぁそれは価値観の問題か。

よくあるスカッとジャパン的な漫画です。
    こういう人たち本当にいてくれたら...と
    思ったりします。
    けど絵の方がちょっと分かりにくいです。
    動きが分かりにくくて何してるシーンなのか分かりづらい箇所が多々あります。
    1つめの奥さんが浮気現場まできて包丁を持ち出しそのあと靴に何かしたのかな?けど何をしたのか刺したのか?が分かりにくくて...
    人物の顔の絵も独特でむやみにやたらに顔は影が入ってて違和感です。

演じ屋っていうか

1つ目のエピソードは、外面はいいけど実は腹黒くて妻にも冷たい男の話でした。

毎日召使いのように扱われていた妻の復讐だったというのがオチでしたが、どうもスッキリしなかったです。

ホテルで複数回逢瀬を重ね、いい思いをさせる必要はあったのでしょうか…?
    それで包丁持った妻に「離婚よ!」と言われたところで、さほどダメージがないような。むしろあんな人目につくところで包丁持ってる妻の方が、警察のお世話になってしまいそうです。
    慰謝料は全財産ねと捨て台詞を吐いて妻が去っていきましたが、短い期間の火遊びで慰謝料に全財産を請求できるはずもなく、なんだかなぁという感じでした。

外面がいいところが気に食わなかったんですから、例えば家の中での暴言吐いてる様子を動画に撮って会社で流し、部下たちの信頼がなくなる…みたいなことしないと何もスッキリしないような。

2つ目の冤罪のエピソードはちょっと面白くなりそうな予感。この人が表紙の男性なんでしょうか?次こそは上手に復讐してほしいです。

慣れない内容と絵

恋愛ものばかり読んでいるせいか、内容と絵が重いです。1話ではちょっと言い過ぎかもですが、薄気味悪さしか感じませんでした。1話の主人公は感じが悪いので、タイトルからすると成敗されそう。でも奥様にとっては100%嫌な人でしたが、部下に対してはミスをフォローして、早く帰してあげてるのだから…と、同情してしまうかも。2話以降、もっと嫌な面が暴露されて、成敗がキッチリ楽しめるものとなるかもしれませんが。その方向性がわかるよう、もうちょい無料にすべき作品な気がしました。

なんか怖い

冒頭の部長、悪い人みたいに書かれているけれど、部下を罵倒するわけでもなく、心臓が悪いという人を放置するわけでもなく、奥さんに厳しいだけで、悪い人とはとても思えない。世の中、こういう人がほとんどじゃないですか。言いたいことをいいたくても、呑み込んで、対応する。それが悪いというんなら、世の中なんてこんな風に回っていない。
     ・・・と思ってしまったのと、絵が怖いので、続きは読まないと思います。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全3,319件