みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです

とりあえず、10話まで読みました。
    面白いです。絵がちょっと…って皆さん言われてますが確かに、ちょっとなぁ。。。
    話が面白いだけに読んでもらえないのは残念だと思います。私は、絵は気にならなかったので もう少し読むと思います。
    絵の感じが気にならない方は読んでみて下さい。面白いです。

ありがちな復讐ものかと思っていたけど…

ちょっと違いました。
    ベースは復讐劇なんだけど、赤石路代さんが描いたPA(プライベートアクトレス)と必殺仕事人がミックスされたような新しい復讐ものって感じがしました。
    こんな演じ屋もいそうな気もします。
    面白かったので、おすすめです。
    ややグロさがある場面もあるので、本当にグロさがダメって人は微妙かもしれません。

絶望を晴らす逆転勝利の物語

自分がどんなに気をつけていても、他人から酷い仕打ちを受けることもある。とてもじゃないが、納得できない他人の悪意に打ちひしがれることもある。

そんな泣き寝入りを解消してくれる「演じ屋」の工作には「そうであってほしい」という人間の願いを叶えてくれる、スカッと感を満喫できると思う。

ドラマ化されたら面白いだろうと思う作品。

すっきりします

すっきりと言っても爽快なすっきりではなく「あんたが悪いんでしょ」的なざまぁみろとほくそ笑む感じのストーリーです。

虐げられてきた夫への復讐、万引きしても家族に知られたくないからと偽家族を演じてもらう、自分を陥れた男女への復讐等演じ屋がカンペキなシナリオで依頼者の要求に応えていく演じ屋。

実際にこんな商売あったら頼みたいかも。

広告で気になり無料分だけ読もうとしたのについつい11話まで読んでしまいましたー(いい意味で)
    とりあえず一旦自分を律することができました!

読み応えがあってどんどん先が気になっちゃいました ポイント泥棒の作品です(いい意味で)

読みたい作品があってポイント貯めてたのに悔しいです!!(いい意味で)

スッキリ

トモキは依頼人で終わるのかと思いきや、まさか演じ屋に加入するとは意外な展開です。トモキの元カノ、相当タチが悪すぎ腹が立ちました。元カレと自然?な流れでくっつくために、トモキを犯罪者に仕立てて悲劇のヒロインぶるやり方があまりにも外道すぎます。その分トモキの復讐が成功してよかったです。ただ、なんにも知らない元カレは気の毒でした。

面白いは面白いけど。

もっとスカッと復讐していくお話かな?と思ってたので、悪役が好き勝手しているのも『今のうち、今のうち』と読んでましたけど…
    スカッと成敗な話しばかりではないですね。
    どちらかというと、モヤっとするような…
    もっとガツンと成敗してよ~と思っちゃう。
    でも、そんな話しばかりだと飽きちゃうからかな?

無料から課金して読みました。

もっと言うと、会員止めていたのに再開しました。演じ屋?ふーんと思って無料を読み進めたらドンドンハマり、結局課金し読める作品まで一気に読んでしまった作品。
    演じ屋の人間味と、金の亡者的なコミカルさ、何故その稼業になったかが上手く交差して面白いし今後が楽しみです。

結末に価値あり

これはただの復讐してイエーイなスッキリ系漫画ではありません。酷いことされた人が確かに相手を陥れて復讐成功しますが、必ずやった方やられた方、それは復讐で逆転した時も同じく、双方に痛みが残ります。それがこの漫画の深いところのように思います。
    でもまあエピソードごとには完結するみたいなので、読みやすいかと思います。

訳あり家族

何か訳ありの偽り家族で頼まれた事を演じて復讐でもなんでも請け負う演じ屋さん。大切な子どもがいるのに、DV男と別れられなくて自分も子どもも犠牲にする女が本当に腹立つし結末が悲し過ぎてほんと泣きました。失ってもまだ自分の犯した罪の重さに気付いてないんじゃないの?でも実際にこんな目に合う子どもが沢山いる。辛すぎる。