みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

無料分楽しませてもらいました

全話無料でついつい読み勧めてしまいました。

最後は切なかったけど
    読み物として楽しめました。

やはりいじめは嫌です。
    容姿が悪いだけで、こんなにいじめられるなんて。
    整形したら、こんなにチヤホヤされるなんて。

愛美ちゃんが1番素直でいい子です。
    復習と言いながらも、ちゃんと約束は守る。
    もとに戻す。

それなのに他のうわべだけの友情ごっこの4人は…
    主人公にはこれから幸せになって欲しいと願うばかりです。

モノクロ版からきました

ブスが原因で中学時代に酷い苛めにあった主人公が、整形で美しくなり、苛めた人に復讐をする話。
    「美醜の大地」「レプリカ元妻の復讐」等整形美女の復讐話に良作は多いがこの作品も面白かったです。
    復讐される方もキャラを丁寧に描いているので、話にリアリティーがあり、テンポも早くて、特に雑魚3人に復讐するまでが好きです。
    ラスボス心美への復讐は始め物足りなく感じたが、読み返してみると、味わい深く感じるようになった。
    ただ最後の赤ちゃんの顔の話は余り好きな終わり方でないな。もっと幸せな終わり方が良かった。
    復讐漫画が好きな人にはお薦めです。

ラスト

醜い容姿の為理不尽なそして壮絶なイジメに遭うヒロイン愛美。
    両親と死別後に命を断とうととある崖へ。。。
    しかしその崖からの美しい景色を見て思い留まり、その地に佇むお屋敷の使用人となる。
    館の主人の優様と名医渡瀬により人生が変わる。
    そして復讐へ…

ラスト付近で優様は命を全うされます。
    優様以外の登場人物はみんな生きていますが、愛美を含めて必ずしも幸せとは言えない結末です。
    前向きに生きる姿勢であったらどんな状況であれそれが『幸せな結末』になるかもしれませんが、作品はそれぞれが絶望を味わった段階で終わったのでスッキリできません。
    でもスッキリはしないのですが、妙に納得できる結末でもあるので⭐︎5つです。

続編とか出たら絶対続きを読みたいです。

壮絶過ぎる過去

こんな酷いイジメに合っていて、よく一人で生きてこれたなって。頼る人もいない中、助けてくれる人の力で復讐をする。イジメた側は忘れてるかもしれないけど、された側は一生忘れない。大人になって、認めて反省して欲しいです。まだ途中ですが、最後がどんな形になるのか楽しみです。

!!

ブスやからゆーていじめて良いってわけではありません。ましてや男の人まで加入して同級生の女の人可愛いけど性格悪いって誰も気づかんかったのー???
    カフェに入ってこなければ、あんなことされる事もなかったんやろうけどね💦💦
    せめて反省してくれればここまでしなかったんだと思う。。

ホントにブスでした

顔のことをとやかく言うのはいかがなものかと思うけど本当に気の毒なくらいブスです。いじめられ方もひどいし、読んでて嫌な気分になったけど読んでました(..)仕返しをしたいのは分かるけど、それもどうかなー…。何だか切ない。

日本のいじめって陰湿すぎる

私も未熟な母親の影響で小学校の頃等はイジメに遭いましたが、母にその事を言っても何もしてくれませんでした。この主人公はいじめに遭いながらも休まず学年一位の成績を取ったりと凄いと思う。

復讐したいほどの憎悪、でも復讐はリスクもあるし心も消耗する…
    みんなが幸せになるためには、幸せな連鎖をするしかないんのかなと思わされました
    苦しかった分、幸せになれたら、いいのにね 世の中って不公平だよね

目には目を、歯には歯を。

良くも悪くもありがちなストーリーですが、だからこそ読んでしまいます。このまま復讐がなされるのか、はたまた逆襲に合うのかはまだわかりませんが、ありがちなところに呑み込まれます。

^ - ^

まだ無料分だけですが、心美がどう仕掛けてくるのか、復讐は果たせるのか、、気になります。主人公をイジメていたのも、なんとも思わなかったからなの?続きも購入します!