みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

前回無料で読ませていただきました。
ありがとうございます。
この漫画を読んで思ったこと、昔は整形ダメみたいな印象が強かったですが、整形で顔が変わることでその方の人生が楽しいものになるのであればそれもいいなと思いました。by オータス-
復讐をせずに、新しい人生を歩めなかったのかな…、完遂して幸せになれるのか…と最後まで考えてしまいました。復讐があってこそ、ストーリーが面白くなるのでしょうがね。
by ちよこだるま-
若干ストーリーに無理があるようなところもありますが、許容範囲内。昨今流行りの整形・復讐ものの中では、私的に星3つくらいです。最後まで楽しく読めました。
by Flussofiume-
復讐の話が多いのは、特にいじめに関する問題を周りや大人が助けてくれない、味方がいないからで、自分でやるしかないって思ったとしても、その人だけを責められないと思う。これだけ自ら命を絶つ人もニュースになったりしてるのに、未だに隠蔽したり、知らんぷりな人達に呆れます。それにいじめをする様な奴らは反省なんてしないので、キツイ罰を与えないとダメ。少年法とかで守られて生ぬるい刑しか科されないから、せめてフィクションの世界でバシッとやっつけてもらい、少しスッキリするのだと思う。だからいじめのリーダー格の女にはもっと徹底的にやって欲しかった。
by にゃんが-
絵がちょっと
絵がちょっと古くさいかなあ。
内容は面白いけど少し現実離れしすぎ。よくある話だから無理チャージで良い。by しゅくりんぽ-
整形手術って
整形で新しい人生を始めるお話でした。美人になって、外見が良くなり、性格は元々良いから最強だと思いました。
by おぽp-
暇つぶしで読んでみたけど
面白い。
男の人2人は謎。
女の人のドロドロが
今後どうなっていくか
楽しみ。by ユーメ-
容姿が原因で過酷な虐めを受けた過去、現在はとても美しくなっているけど夢が持てない。そこでやるべきことを見出したのが「復讐」。ちょっと辛かった。
by sukaol-
絵が稚拙
虐められた過去を精算したくて、整形などして生まれ変わり、相手をおとしめるというストーリーは多くありますが、もう少し絵に迫力がないと、「復讐の気迫」が全く伝わって来ません。
ストーリーも少しまったりというか、まごついているというか、トントン行かないのも気になります。by 柴犬のまゆ毛-
最後の気持ち
顔が醜いことで酷いいじめを受けてきた愛美さん。
資産家の優さまに助けられます。美しい清らかな魂を持っていました。整形して、復讐して、強くなった愛美さん。復讐によって美しい魂には変化があったのでしょうか?
優さまの遺伝子を持った子供を授かりますが、外見は愛美さんに良く似ていました。
その子を見て、母の自分への思いを知ります。ブスでも幸せだったということも。愛美さんは、最後に母のような純粋な気持ちになることできないと嘆きます。
でも、綺麗な顔になって、愛する人の子供も授かったんだから、子供と共に強く生きていってほしいと思います。by ミルクココアさん-