【ネタバレあり】ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-【フルカラー版】のレビューと感想(5ページ目)

微妙

よくありがちな美人になって復讐する話しです。まぁまぁ面白いとは思うのですがいまいちハラハラドキドキ(笑)しないです。

復讐

時々無理な設定もありますが、主人公を応援したくなりますね 突っ込みながら読み進めてみても、面白いかもしれません

おもしろい!

いじめは現実世界でも架空世界でも駄目なんだよ!復讐がなかなかシュールだ面白い!たまたま目の悪い人と知り合っての縁がマンガの世界だけど、考えさせられる!

スッキリ

学生時代、自分をいじめた人たちに一人一人復讐していく話です。
    いじめる方は冗談の延長かもしれませんが、虐められた方は、ずっと苦しみ続ける。

by gemgem

壮絶

壮絶なイジメ。本当はかしこいし、性格も良い子だったのに。なんとか生き抜いた結果が醜い復讐。せいせいするけど、どうなのかな。

復讐劇

盲目の資産家の援助で整形して美人になった主人公の前にかつての虐められていた同級生が偶然あらわれてから復讐心が芽生えていくっていう、よくあるやつです。整形前の見た目が本当に醜いので苛烈な人生なのはよく理解できる。が、都合良く手足となって動いてくれる外科医とか現実離れしすぎてついてけない…
    読むと気持ちが惨憺としてきます。しかし整形した方は落差が大きい程に周囲の対応の違いから人間不信になりそうだなって痛いほどわかりました。

いじめは人権侵害

容姿による差別は、確かにある。スクールカーストに反映されることだって、ある。
    しかし、こんなひどいいじめをしていい理由には、ならない。

by ayuko3

不細工な主人公がいじめられてから、整形し
    いじめたやつを復讐していくお話し。
    やってやれ!と思いハラハラしてみてしまう!

モヤモヤする

学生時代ブスでいじめられていた主人公が大人になってから整形していじめてた子達に復讐する話。色ハラハラはしますが色々設定に無理がありツッコミどころが多い作品です。ですが、お金持ちの子への復讐がどうなるのかが凄く気になるように書かれていて結局最後まで読んでしまいます。笑 整形しても性格は変わらないのだなとスッキリというよりモヤっとしてしまう作品でした。

いじめで人生狂わされるよね。
    いじめの主犯格が、サイコパスだったとは…
    怖い…
    まだ途中までですが、復讐を果たして最後は幸せになって欲しいです