みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

せっかくきれいになったんだからもっとキラキラ輝く人生を生きればいいのにと思いながら読み進めています。
    いじめられたら仕返ししたい気持ちはわかるのですが…。

虐められていた主人公が整形し生まれ変わり、復習していく話。陰湿ないじめなので、復讐したい気持ちもわかるし、やはり虐めていた側は不幸になればいいと思う。だけど、こんなに別人に生まれ変わるなら幸せになってほしいなと思いました。

広告でみて

広告に出てきて興味を持ちました。いじめられた相手に復讐するのですが、なかなか胸糞悪いです、いまのとこスッキリ!!というわけではないかなぁ

された方は忘れない。
    した方より根は深い。
    でも、相手がサイコパスだと何を言っても響かないから理解してもらう事って難しいよね。

最後まで読めて良かった

イジメられて人生終わらせる予定だったけど
    整形して復讐
    火傷をして入院してるのに 回りがヒソヒソ
    パジャマ着てるから患者なのに バカしか居ないのか??
    最後は整形お化けになって・・
    火傷を治しただけで美人なのに・・

心美も変だしあれだけ揃ってても満足できないのね

無料で最終話まで読みました。

全話無料で最後まで読みました。思ってた復讐とはぜんぜん違くて、復讐と言うより仕返し?って感じかな…最終的には皆んな元通りかと思いきやそうでもなかった。…なんかすっきりしない最後でした。

by teka27

無料分があったので読ませてもらいました。ストーリーはよくあるものですが、カラーで全話読めてありがたかったです。

微妙

思っていたのと違っていました。もっとオリジナリティがあるかなと思ってみたのですが無料版だけで続きの課金はないです。

by 4hime5

ちょっと無理があるけど

漫画だからと思って読むけど、それでもストーリーにちょっと無理があるかも。ても漫画だからいいか。そこそこ面白い。

全話無料でありがたく読ませてもらいました

盛大なネタバレ含みます。

最後まで読ませてもらえてありがたく展開を追いかけました。一種の流行りなのかそれともよくある展開なのか最近ブスが整形して美人のいじめっこに復讐する話をよく見る気がします。この漫画もその通りのストーリー。似たテーマの美醜の大地が絵柄展開共に完成され過ぎていたせいかどうしても下位互換っぽさは否めなかったし、ラスボスここみのサイコパス具合がちょっと物足りないなと思ったけれど最後、いじめっこたち全員幸せにならなかったのは良かったと思う。こいつらが招いた不幸は主人公が引っ掻き回した結果のような気もするし元々そんな幸せでもなかったから手を下さなくても不幸になったような気もする。そして途中で手を引いたとはいえ復讐をした主人公の愛美すら幸せではないような結末…敬愛する相手の子供を産んで頑張って育てていこうじゃなくて自分に似てブサイクでショック!…とは。子供を抱いて母親の気持ちがわかったとも描写されていたがブサイクでも愛しいという感情なのかブサイクだから自分みたいにこれから苦労するね可哀想のどっちの気持ちなんだろう。ルッキズムに焦点を当て、「結論=美人じゃなければ結局駄目だ」ということでしょうか?でもゆうさまは愛美の中身が美しいといって目をかけてくれて全財産残してくれたんだよね?そのゆうさまの気持ちは主人公に響かなかったのだろうか?
    ルッキズムの苦しみを愛美には乗り越えて欲しかったな。