みんなのレビューと感想「りぼん創刊60周年記念 描きおろし読みきり集」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

懐かしの名作集

40代くらいのかつてのりぼん読者にはたまらない読み切り集じゃないでしょうか。
    個人的には柊あおい先生の画風が昔の方が好きだったけど、懐かしの名作ばかり!!

あぁ

わたしの小学校はりぼんとともにあったと言っても過言ではない、、あの頃は大人っぽい漫画だなぁと思ってたらこんなに可愛いストーリーばっかりだったんですね。

あれから30年くらい経って

ここに登場するマンガはほとんど読んでましたが、特にときめきトゥナイト!小学生の頃どハマりしていたマンガの続編を30年くらい経って読めるとは思いませんでした。絵が変わっても、キャラクターに思い入れあるのであっという間に読み終わりました。楽しかった!

すっごい

夢のコラボですね。
    昔リボン読んでたから、いま、読み返してもやっぱり感動しちゃいますねー(・∇・)!

昔大好きだった作品ばかりです。
    どれも面白くてハマってました。
    懐かしい気持ちでついつい購入してしまいそうです。

懐かしい

懐かしい漫画ばかりですごく嬉しかったです!
    ひめちゃんのリボン、トキメキトゥナイト…。
    小学生の頃を思い出しました。

小学生の頃、よく読んでました。懐かしい!今どきのマンガと違って画も綺麗だし、なんだか夢が持てますね。

懐かしい

昔のメンバーの現在の姿が知れて嬉しかったです。なんだか自分も歳をとったのを実感しましたが、読んで幸せな気分になりました。

こんな豪華なメンツの読み切りを読めるなんて幸せすぎる!!
    早く読みたい!!
    リボンを読んでた頃を思い出しました!
    単行本も全部持ってました

アラフォーです!!もう感動

アラフォーです。
    もう感動でした。まさかこの年齢になって懐かしい作品が読めるとは!

青春にはまだ少し早い時代に読んだリボン。
    付録も豪華で毎回うきうきして発売日に本屋さんにかけつけました♪

今回掲載されている作品は
    めちゃコミ史上最高にわくわくできるものでした。

本当に読めてよかった!
    本屋さんに普通に並んで発売されても
    気付くことはなかっとおもうと感謝感謝です♡