みんなのレビューと感想「束の間の一花」(ネタバレ非表示)

束の間の一花

内容的には重い話なのかな。余命わずかなのか、後1日しか生きられないのか、自分の生死がわからない元教師と元生徒の話です。
    まず目についたのは、1話1話のタイトルが清々しくてわかりやすくて好きです。そして作者が選ぶ言葉も好きです。
    「病は気から」とは言いますが、ヒロインは先生との未練があって余命すぎても生きられていると仮定するのなら、先生はなにが心残りなのだろう

by xytkzp

泣ける‼️

若い乙女が余命を宣告されるのは、胸が苦しい。そんな自分に恋愛は無理って思っていた矢先に素敵な先生に出会ってしまった。その先生も余命を宣告されている。んー、どうしたらいいの?読みながら感情移入して涙が出てくる🥲いつもならハッピーエンドを望むけどこれは無理!せめてお互いの気持ちに悔いが残らないように祈ります。

とても暗い暗いお話です。
    余命を宣告されてすでに2年経っている女子大生。
    そして、最近宣告された、女子大生の先生。
    先のないことの分かる毎日てすごく怖い。
    何をしていても恐怖しかない。
    それなら、いっそ・。と思いますね。

無料分7羽読みました。余命宣告を受けたもの同士の、短くて幸せな時間のお話なのかなーと、思いますが、どちらかが体調を崩していくであろうこの先はやっぱり辛くて読めないかなと思いました。

ドラマ化されるというので読んでみました。
    なんか考えさせられますね。
    何も考えず悩まず生きることってできないけど、でも生きることって素晴らしいんだなと思いました。

切なくて、命をテーマにしてるので重めのお話です。これからどの様に生きていくか考えさせられます。主人公の2人が幸せな時間をすごせて良かったと思います。

by てゎ

ついつい気になってしまい…ネタバレを見てしまい…こんなレビューになりましたが、私には合わなかっただけでとても面白い作品だと思います!!

ドラマ

ドラマて私の大好きなSixTONESの京本くんがやってるので興味を持ちました。意外に話数が少なくて驚きました。楽しみに読みたいです。

気になります

まず絵が綺麗で気になり無料で読みました。内容も読み進めていくうちに続きが気になる物語の でした。続き読みます

絵が可愛い

まだ読み始めですが、絵も話も可愛く続きを読みたいです。
    この先の展開がよめずワクワクします。
    絵も好きです。