【ネタバレあり】ライバル婚のレビューと感想(41ページ目)

表紙が気になり、読みはじめました。ストーリーがサクサク進んでいきます。なぜ、独身女が急にプレ結婚なんてできるのだろうか。あと、絵の好みは分かれると思います。

なんか新しいウソ婚のストーリーで良いかも^ ^
    ライバルだからって契約のひとつとして結婚できちゃう世代なのかね。

ケンカップル

設定は「ひょんなことで結婚することに」というありきたりな内容です。でもヒーローの鬼塚さんが天然で、すごく可愛かったです!!夫婦の形を二人で模索する姿が面白くて、理想像を固定していない二人を応援したくなりました。嫌な感じの元彼が出てきたので
    、鬼塚さんとどんな風に福子を取り合ってくれるのか楽しみ!!

テンポが早くて、読みやすかったです。
    絵もかわいいし、イケメンに癒やされました。
    ストーリーに納得できない部分もありましたが。

女性に人気の出そうなストーリーと絵ですね。しかも男性でもハマる人はいるレベルの漫画です。女性向きとか男性向き垣根は無くなってきてるのかもしれないですね。

テンポよく進んでいくので読みやすいし面白いです。契約結婚からお互いどのように恋に落ちるのか今後が楽しみです。

男性も女性もある時期になると結婚してる、してないということに対して本人よりも周りの方が面倒。その価値観も変わってきてるとは思いますが。2話しか読んでいない感想です…

ありえないと思いつつ

イケメンとライバル会社の30オーバー女性。
    あるわけないやん、と、思いつつ、ライバル会社の彼がかっこよく、読んでしまいました。羨ましい、、、‼︎

お見合い相手が、ライバルで。仕事のプレゼンの時とか、できる所は評価してたりしたから、気になる存在ではあったかと思うけど、ちょっとアリ?なのかなこの展開。

ありがちかな?

仕事で長年ライバルだった男性とお見合いで出会い、結婚前提でつきあうことになる話。主人公はライバルだと思ってきたけど、異性でプレゼンが上手なとこ吸収したり尊敬したりの感情は実はあったのかな?お見合いまでの話ではそこが描かれてないので、今一つ照れまくる主人公にリアリティを感じないのでもうちょっと読んでみたい。