みんなのレビューと感想「ライバル婚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ライバルとの愛のない結婚開始❗️

以前からめちゃコミさんで見かけ
    気になっていた作品でした✨
    今回は、コミックスで読んでからの投稿
    まだ、途中までしか読んでませんが…

ヒロイン恵比寿福子33歳は壁にイラストを描く会社で働き、彼氏無しの独身
    ライバル視していた他社の営業マン鬼塚肇31歳

親から来たお見合いに行くと、この鬼塚がいて
    何故か結婚を申し込まれ…
    とりあえず、プレ結婚という名の同棲から開始

ライバル社の人との結婚は他の方のレビューで
    タブーのようですが(まあ、そうだよね)
    元カレで上司の既婚者のおっさん、神野も絡んできて…面白くなりそうな感じです。
    それにしても愛妻家の肩書きが欲しいだけで、結婚かぁ…。
    何か、もっとイケメンの鬼塚くんが
    結婚を決定した何か、があれば…と思いながら
    読んでいます!
    まだ、途中なので
    これからの展開めちゃ期待してます♪

うーん。

福子さん、35才。やや結婚はあきらめ、仕事優先、自分優先のところ、仕事関係上、ライバル視していたイケメン鬼塚君と何故かお見合いし、結婚に向けて同居。最新まで読みましたが、なぜ鬼塚くんが、福子さんと結婚したがるのか、妻帯者身分が欲しいという理由だけでは、今一つ納得いかない。最新話では、鬼塚君も福子さんへの好意らしきものも感じられるのですが、これから先の展開が気になります。

なぜ皆さんレビューが低いのかな?

なぜ皆さんレビューが低いのかな?…と思い、絵も綺麗だし男性キャラはかっこいいし…なぜだろ?と思い読み始めましたが、最初は面白いのにな~と思っていましたが、あ、主人公に全く感情移入できん…可愛くないし性格も私には合わず。ストーリーも何とまあ無理矢理な…と、だんだん面白さより欠点が(好みによりますが)見えて、好評価でないのがわかる気がしました。主人公が好きなら楽しめるかな?

ビールに氷を入れるのが…

低評価のレビューが多いですが
    わたしの中ではまぁまぁです。
    基本ライバル関係からの契約結婚だとか恋愛モノが好きなので。
    話の展開に無理がなる等ツッコミどころは
    絶えなくて、その点は他の方のレビューに共感しますが、
    わたしが最も気になったのは
    グラスに氷を入れたところに
    ビールを入れるシーン!
    ふだんビールが好きでよく飲むなら
    あり得ない(中国など外国ならあり得るけど)。
    なので、作者さんはビールふだん飲まない方なのかなぁとか、
    登場人物もどちらもビール飲む習慣があまりない人に見えてしまう。
    そんなところがかなり気になりました。笑
    でも続きが出たら時々読んでしまうような気もします。

ちょっとイマイチ?

ライバル同士がプレ婚という話はとても面白そうだと感じたのに、
    ①話の流れに説得力がない(お見合いの席で男性が結婚するメリットをプレゼン発表するんですが、内容がイマイチなのに女性はそれに感銘受けてて『え?』となる。)
    ②主人公が圧倒的に可愛くない(顔がどうとかじゃなく、もう性格が可愛くない。仕事一筋でサバサバしてるのは全然良いんですが、それでもどこかで愛嬌があったり可愛げのあるところがあれば良いのに全く無くて、感情移入も応援もできない)
    ③絵柄が安定しない(アップの顔と引きの顔が違いすぎて同一人物?かわからない。)
    ④全体的に内容が薄っぺらい。
    もっと内容を深めればとても面白くなりそうだと感じただけに残念です。

絵が表紙と違う

表紙の絵が好みだなぁと思って無料分読んだけど、思ーてたんと違う。
    ヒロインが魅力ゼロ(見た目、雰囲気、中身)なので、イケメンとどうにかなるの納得できず。ヒーローはイケメン設定なのでイケメンと思って読んだけど、改めて見るとやっぱり絵がイケメンではないなぁ。
    皆様のご指摘通り、やり手営業マンと思えぬヒーローの稚拙なプレゼンでプレ結婚生活に同意する辺り、仕事命のはずのヒロインに乖離がある。
    ただストーリーは好みで面白そうな予感があるので作者様に絵の腕を上げて頂くか、他の人の絵でこの漫画を読みたいです。

えーと

このヒロインは既婚者の人の目を気にしすぎなのかな?冒頭の仕事のお電話でのやり取り、私なら全く気にしないし嫌みではなくて、本当に自分の時間が取れなくなってしまった人が独身の良い部分を羨ましいと思って口にしただけだと思うのに…「嫌み」と、取る時点で、自分が一番気にしてるのかな?卑屈な女だなと思えて共感出来ないです。

ヒロインが実は少し、色気ごあるとか、可愛いとこがあるとかがないと少し物足りないなーと思います。話は良いだけに、絵もキャラの深さも、もう少しだなーと思ってしまいます。そこが残念。

面白いです!

最初はありきたりの30歳までに結婚とか、結婚願望強い女性が主人公の話かなと思い、読んでみたのですが、全然そんなではなくて、主人公は30歳過ぎてるけど、おひとりさまサイコーって感じてる、結婚願望ゼロの女性だったので、私的にはすごく面白いなーと思いました。とても好感が持てる。彼女には幸せになって欲しいな。

ヒロインが好きになれない

ヒロインが嫌いすぎて初めてレビューを書きます。とにかくヒロインが苦手です。うまく表現出来ないのですが全然成長してないですし、ずっとヒーローに頼っていて、その上元彼に心が揺れたり。元彼との思い出回想シーンも長いですし…その上可愛くない…仕事に励む人はすごく尊敬していますが、このヒロインは仕事面もプライベートでもどこも魅力を感じられませんでした。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,896件