みんなのレビューと感想「ライバル婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料越えて

無料で読んで 絵が私の好みとは少しちがいましたが ついつい読み進めちゃう話の内容でした。
    無料プラスで読んでみたら そこからの鬼塚のかわいさに ちょっとハマって いま 20話まで読んでます!
    仕事も 私も近い職種なので 共感できることもあり
    楽しく きゅんときながら 読み進めてます。

by 2022笑

面白そう

途中までしか読んでませんが、仕事一筋の主人公が目の敵にしているライバルから、まさかの結婚の申し込み。戸惑う主人公ですが、お試し同棲をしてみる展開へ。
    自分だったら、少なからず、気に入ってくれてるんだなとうれしく感じると思いました。先が気になるのでポイントたまったら読みたいと思います。

楽しいです^^

無料分だけ読んでみました。仕事にかける情熱以外は枯れきってしまったヒロインに降って沸いた結婚話。しかも勝手にライバル認定していた人と同棲スタートって、漫画で本当によくある、はからずも同居することになっちゃって好きになっちゃうやつだなぁと思いましたが、けっこう楽しいです^^

漫画ならではの楽しみ

まだ数話読んだところですが、合理的で変わったパートナーの選びかた、結婚のかたちを選ぶ現代もの。でもその実はそれぞれある種よわさを持ち寄り 生活の中で やわらかい部分にふれ 寄り添って人生をあゆむ存在、家族のかたち、を模索しているものだなと思わせてくれる気がします。

理想の結婚

結婚した方がいいというのはわかっていても、自分の生活とやりたいことを考えると結婚は難しい、という状況で、このシチュエーションが来たら最高だなと思いました。笑
    私も主人公みたいになりたい!

お互いにとって

ある程度の年齢重ねてから仕事も順調であったら、メリットデメリットで結婚を考えてしまう。デメリットは一人の生活慣れすぎて他人との共存に疲れてしまうからだけど、この男性はなにも気にした様子もなければ、仕事含めて尊重してくれるから、こんな男性なかなかいないし羨ましいw

とりあえず無料の3話まで読んでみました。続きが読みたいと思ったので、星四つとさせて頂きました。多分このイケメンの男性は体裁を考えての結婚のように見せてお見合いしてましたが、多分主人公女性がすきだったんだろうなと感じるので、是非ポイントで読み進めそれを確認したいと思います。

福子35歳だけど、お見合いにはもっとキレイ目な服で参加した方が良かったのでは??まぁお見合いに後ろ向きなら仕方ないか!部屋も男っぽいだらしなさ!
    でも何か親近感😊✨

ストーリー展開が早めなのでサクサク読めます!!
    リアル過ぎないのでギスギスしないし軽い気持ちで読める!

同業者と!

同業者との恋愛、結婚!
    たしかにお互いを高め合う関係としてとてもいいですね😊
    実際に私自身も同業者とお付き合いしていますが、やはり日常会話は仕事の話がメインになりがちです…
    ですが、それでこそ気を使わず、いい関係が構築していくと思っています!
    全部見ます🤤

パートナーとしての結婚は共闘

結婚=パートナーとして共闘できるお相手
    納得しかない考え方
    お互いに背中を預けてさらに成長できるお相手がベスト!しがらみのない社外の人バンザイ。最初からサクッと結婚のメリット話すの大賛成です。続き気になるプレ婚が吉と出るか凶とでるか…!

by Askher