みんなのレビューと感想「ライバル婚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ピンとこない。。

仕事をすることで、自分を肯定してきた主人公に賛同はします。が、ライバル視しているヒーローがお見合いでプレゼンをして、それに乗っかっちゃう気持ち、、分からなかった。ので、もちろん無料分から読み進めてません。
    表紙の絵がインパクトあって、読んでみようと思ったんですが、中身の絵がちょっと好みではありませんでした。

ありがちかな?

仕事で長年ライバルだった男性とお見合いで出会い、結婚前提でつきあうことになる話。主人公はライバルだと思ってきたけど、異性でプレゼンが上手なとこ吸収したり尊敬したりの感情は実はあったのかな?お見合いまでの話ではそこが描かれてないので、今一つ照れまくる主人公にリアリティを感じないのでもうちょっと読んでみたい。

お見合い相手が凄腕同業者💦

30歳過ぎて仕事に生きてきて、まわりは結婚してるけど、1人バリバリ働いてる💦同業者の凄腕に仕事を取られたりしているが、今度は負けないって思っていた時に、お見合い話しがあって行ってみたら、凄腕の同業者の男の人💦おまけに、結婚したいと思っていると言われてビックリだけど、この先どうなるのかしら?

期待を込めて

表紙の男性が、すっごくかっこよかったこと、
    よく見たら、女性も可愛かった。
    表紙が良かったから、読んでみようと思えましたが、内容の方の絵が、男性も女性も、表紙が良かっただけに、残念でした。すみません。。
    表紙の2人だったら、全然違ったと思います。
    1話2話、急展開でしたが、期待して次回も読んでみます。

面白い視点だな~とは思いましたが、突然始まったプレゼンの中で、同業他社の方が色々問題あるんじゃね?とか疑問に思ったし、内容割愛しすぎでしょ…もちょっとなんかあったでしょー?!すぐ決めすぎじゃない??うーん、ライバルの塩イケメンは好みだし、合理的な彼がどう変わってくのか、興味はあるんだけど課金には迷いが…

着眼点は悪くない

他社のライバルと見合いしてプレゼンされ、流される。深夜のドラマになりそうな感じだな。と思って無料分だけ読んでました。
    でも、皆さんのレビュー通り同棲するまでもう少しこじらして掘り下げてドタバタして欲しいなー。と思いました。
    このスピード感、まさにドラマの30分枠に収めたい感がありますね。

by 若宮

主人公がライバル視している彼との契約婚。
    でも、彼の方は彼女をライバルとは思っていないような…
    彼にプレゼンで結婚を推されるが、心動かされる程の説得力か?と思ったが、見事に押し切られた主人公。
    プレゼン力とは?
    少し冷めてしまった。
    まだ、無料分だけなので、ライバルからの心境の変化を読んでみたい。

はてなの嵐!

いろんな事が、唐突に起こり、唐突に終わってしまい、頭の中が、はてなの嵐です。
    物事には、必然ってものがあるはずなのに、このマンガの中では、「このエピソードいるのー?」ということがありすぎ。
    なのに、お見合いの目的が、ほんとうに愛妻家のカードが欲しかったから、なんて、ひどすぎまーす。

無料分だけ読んだのではっきりとしたことは言えませんが、2人は仕事の同業者でお見合いしてプレ結婚なるものをするみたいだけど、さてどうなるかってところです。
    構成的に悪くはないと思うけど、そこまて引き込まれないので課金してまで読まないかな。
    今後無料分が増えたらまた読んでみようかなって感じです。

面白そうです

まだ途中までですが面白そうでした。対外的に、結婚している肩書きがあった方が何かとスムーズな事って確かにありますよね。でも、手に職もあって独身を謳歌しているなら、籍だけ入れて一緒に住まなくてもいいんじゃないかなあとか思ったりしました。他人と同居するってそんな簡単じゃないと思う。