みんなのレビューと感想「ライバル婚」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白そうなのに残念なところしか目がいかず

面白そうなので無料分を読みましたが、まず主人公と相手の顔がまるで違う人が描いているかのようなアンバランスさ、頭と体のアンバランスさが気になりました。

内容も主人公のリアクションが大き過ぎて30過ぎの女性とは思えない、プレゼン自体も説得力ないし、なんとなく今後の展開ももう読めてしまうのでよっぽど暇でない限り課金は難しいと思いました。

鬼塚くんの共闘、と言う結婚観はとても共感できるのですが、特段ヒロインに特化したプレゼンでもないのに納得してしまう福子にええ〜?となります。恋愛経験低くめ故の丸め込まれやすい良い人なのかな?笑

しかも一方的にライバル視してくる福子を結婚相手に選ぶ鬼塚の本心は他にあるのかな…など、気になる要素はあるものの課金するに至らず。もう少し話数出てから様子見ようかなぁって感じです。

描写が…

設定は面白いが入り込めなかった。まず主人公が可愛く見えない。お一人様を謳歌してるはずなのに相手のことを簡単に意識して赤くなっている…そんな人ならもっと恋愛してるのでは?と思ったし、プレゼンと呼べないような薄い内容の言葉にあっさり絆されているのも疑問。
    作者がやりたいことはわかるけど、描写がかなり雑。無料分以上進む気にはなれなかった。

無料お試し分を読みました。
    時々ネット掲示板で見かける、結婚のメリットとデメリットをスラスラ語ってる人たちの頭の中の理想って、こんな都合の良いタナボタみたいなストーリーなんですかね。
    私はこういう理詰めで論破にかかるような男性が嫌いだし、
    女の子も「一生懸命で良い子」と褒めなきゃいけない雰囲気を出しすぎていて、魅力的には思えませんでした。

イライラする。。。
    私は既婚者ですが、結婚願望はありませんでした。周りにも結婚至上主義者みたいな人いなかったから分からないのですが、こんな結婚マウントみたいなの、現実にあるんですか?男の女性同僚に対するマウントはよくみますが、女性は基本相手にしません。こんな世界あるのか…?と、何か生産性もないので、読むのやめました。

プレゼンで…

メリットを説明されてたけどさ、数ページ前で誰にも邪魔されない1人の時間のが至福みたいなこと言ってなかったっけ?
    独身の人にとってそこ一番捨てがたい部分だと思うんですが。

プレゼンw

良かったのは表紙だけ。
    たった2点プレゼンするだけのためにプロジェクター出させて、ご大層にタイトルつけて。こいつが仕事なんかできるはずがないと思った。

ホテルの部屋らしき場所なのに千円くらいの椅子もおかしい。男性がもの凄く寄り目で不安になります。無料分で脱落です。

うーん。

プレゼンて、、、。私は絵があまり好みではないです。あと、場面がガサガサしてて、落ち着かない感じで、無料分だけで充分かな。

無料配信分20話まで読みました
    疑問は残るものの入り口は、まぁ何となくわからなくもないがその後主人公が空回りしてる感じ?ライバルと思ってたのは主人公だけだったり

パーツのバランスなのか、個人的に絵が好みじゃないかな…主人公が「可愛い!」って思った女性が可愛くない笑

by SPARK

結婚に何を求めるのかですが、まるで仕事上メリットありデメリットないから同業者と結婚する発想が失礼だし、その時点でアウト。
    愛や情が生まれるとも考えられず、相手に負担かけないよう気を遣ってくらすぐらいなら
    そんな目的で結婚するぐらいなら独身のほうがマシとさえ思えた

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全218件