みんなのレビューと感想「派遣先は唐王朝」(ネタバレ非表示)

タイムスリップ大好き

タイムスリップ先が、唐の時代の中国なのは珍しいですね!
    ありきたりな展開なのかな?と思いきや、主人公の仕事へのバイタリティがすごくて楽しい!笑
    これからどういう展開になるのか楽しみです。
    絵が丁寧な時もあれば、雑な時もあるのが残念かな?

しかし、こんな有能な人物が派遣切られる、作中の社会厳しすぎる…
    続きを楽しみにしています。

続きください

ヒロインは、川に落ちて、過去の唐に行って皇太子の宮女としての仕事に張り切る。現代では採用試験に落ちまくり落胆していたけど、語学堪能で、唐に流されて来ても、フルに活躍しだす。皇太子に好かれて行くだろうと予測。現代の、知識を生かして活躍するのも楽しみにしています!

現代の知識とスキルで過去でも活躍って
    よくあるけど面白い
    割とストーリー展開が早いというか
    行間がない感じなので好き嫌いは
    わかれるかも??

個人的にはこんなに語学スキルある人材
    派遣じゃ勿体ないし切られないとは
    思った(笑)

無料お試し分を読みました。
    不遇な派遣社員女子の逆転人生ものもタイムスリップものも、最近ありがちなお話ではありますが、
    ダメなドジっ子が努力もなくナゼか王様の寵愛を受けるとかではなく、身につけていた語学のスキルが役に立つとか報われるお話で好感が持てそうだと思いました。

大好きな転移もの

派遣切り、困難を極める就職活動…、こんな現実社会から逃れて未知の世界での冒険、そしてラブとの遭遇ができたら…という藁にもすがる思いの疲れた女子向けの異世界転移もの。しかも、舞台は歴史好きにはよだれがでそうな中国唐王朝ですよ。続きが読みた~い!

by 昔狐

タイムスリップもので異国へ

タイムスリップものの中でも事故にあって目覚めた先が中国の唐王朝という珍しい設定で、ヒロインは丁度語学が得意で接客対応に中国語も勉強した派遣社員 で、目覚めた先ごいきなり中国でもすんなり。絵も綺麗で、ストーリーも面白そう。

ありがちだけど

面白かった。
    川に落ちて流されるって設定は、ちょっといまいち理解できなかったけど、その後がいい。
    主人公の女の子は、今までの積み立ててきた仕事のスキルを発揮できてるみたいだし、読んでて、面白いなぁ。と思った。

どうなるのか楽しみ

香織は転生して唐にたどり着いてしまう、現代のスキルを使い賢く立ち回り皇太子づきまでになる。皇太子気に入られて、二人は実は思いあってます。二人とも気づき始めて側室にするのかどうなるのか楽しみです。

by 冬威

もう私の人生終わり…からの幻??

派遣切りにあい、その後再就職しようとするも、どこを受けても落ちて、惹かれそうな子どもがいて助けようとすると、自分が溺れ…もう人生終わりか?と思った矢先…波乱の展開にビックリです!

中国の歴史とても興味あり

派遣切りで次の仕事も見つからず子供を助けて川に落ちたらタイムスリップして唐の時代へ
    でも語学堪能で話が通じるなんて自然な流れでとても興味あります
    楽しみにしています