【ネタバレあり】没落令嬢の異国結婚録のレビューと感想(3ページ目)

☆☆☆☆

始めは周りを気にした結婚でしたが、次第に距離を縮めていき、ほのぼのしてましたが、最後のほうに意外な展開になり、思ってたのと違う感じになっちゃったので、☆を1個減らしました。
    好きな人は好きかも?

すき!

こんな感じで国のトップの妻が決まるのかよ、と驚く設定ではあるけれども。母大丈夫か?と言いたいけども(笑)まぁ、ご愛嬌で主人公の二人がすきだから読んでます!

かわいい

連れされらちゃった?女の子がかわいい。
    カタコトの話し方が余計可愛く見えたのかな。
    無理矢理連れてきたお母さんもなんか軽いノリで
    面白いです。
    旦那さんと相思相愛になったら良いな。

まだ、無料話分だけど、なかなかおもしろいですね。
    まだ、来たばかりで言葉が理解できず、片言な話し方もかわいい。
    何事も一生懸命で応援したくなります。頑張って~

ヒロイン、貴族なのに料理も飴づくりも色々自分で出来て、なにげにデキる女?ダンナさんは美形でクールだけど実は優しくて、お姑さんも訳わからん意地悪おばさんかと思ったけどそうでもないようだし。幸せになれそう。

とってもかわいいお話。占い師の言うことを何でも聞くお母さん。お母さんは主人公を買い、息子はその主人公を嫁にする。買った主人公を皆が普通に大事に接していて、良い関係ができていきます。

主人公の強さが素敵

絵がきれいで、主人公の強さが素敵だと思います。ちょっと天然ぽさでまわりと仲良くなっていってしまうのは、まぁ良くある話ですが、要所要所で、意思の強さがカッコいい。

ステキ

ヨーロッパ系の話かと思って読み始めたら、中華系だったのに驚きました!

ヒロインの片言がとっても可愛くて旦那様もイケメン
    まだ、無料分しか読んでないけど先も気になります。

道徳観は 大事です

子供じみた話と最初は思いましたが、レイファが前向きで愛らしく健気です。
    何よりシン・ユーの道徳観が良いです。
    それに比べ どうなることかと思った義母の気持ちにも変化ありです。

by 梅梅

異国から

生まれ育った国から、お金と引き換えにやって来て、異国でお嫁さんになりました。
    旦那様がどういった方、性格はまだわかりませんが、2人がうまくいけば良いなぁーっと思います。続きが気になる!