みんなのレビューと感想「没落令嬢の異国結婚録」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異国から訳あって中華風な国に嫁いだ主人公。わかりやすい異国感があり、ギャグっぽい感じもして楽しく読めます!ツンデレな旦那様と早くラブラブな感じが見たいです!

by torano

絵が綺麗でかわいい

だけど、もりもりな設定の割にドコかで読んだ事のあるような、詰め合わせセットみたいな内容なので、購入してまで読みたいと思いませんでした。

異国

異国に売られ?売った?女の子が、頑張って奮闘する感じかな?暴落貴族。言葉も分からないのに頑張ってます。旦那様も気に入ったの?ハッピーなれば良いわ。

by 1298

ストーリーが面白い

何だかんだでお互いが思い合って、本当の夫婦になっていく様子が、微笑ましくて幸せな気分になれました。話数もちょうどいいです。

主人公が可愛い

異国に売られてきた割にはシンファとも義母ともなんかうまくやっていく基本楽天的なストーリー。絵も綺麗で、読み進めやすいです。

シン・ユーとリェン・ファの結婚式は13話!
    現代より少し昔の世界観での、ドタバタ国際結婚。明るくてひたむきなリェン・ファがかわいいです。

異国の彼女を言葉も通じないのに連れてきて
    結婚してしまうなんて衝撃的な話しですね
    今ならありそうだなぁとも思って読んでいて楽しいです。

ん?

こんななりゆき… 良いことのような!?酷いことのような!?綺麗なヒロインが 綺麗な 旦那様に 大切にされて 幸せでありますように。

なんだかあっさり

本当になんだか課金しつつ最後まで読みました。特に可もなく不可もなく。絵はきれいでポンポンと読み進めることができました。

絵はなかなか好きですが、ストーリーがちょっと掴みにくいなぁという印象です。
    中華っぽい世界観ではあるものの、言語は日本寄りですかね。