みんなのレビューと感想「女は武器でできている~社内調査員あかりのゴーマンOL戦記~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

記憶力のいい女。胸の大きい女。色気が人一倍ある女。いろんな女の子のいろんな武器が出てくるけど、のちのちそれで闘うことになるのかな。職場では下手に女の武器を出さないの方が無難。でも記憶力は性別関係なく良いと思う。かなり強みになるよね。

レビューで絵が下手と書いてあったので、どれだけ酷いんだと思って無料分のみ読みました。結果、そこまで酷いとは思いませんでしたよ?もっと下手な作品を見たことがあるからでしょうか。ストーリーが続くにつれて、荒くなるのかもしれません。

嫉妬のせいにしてるだけでは?

賢い女性は最悪の事態も避けられる?
    この話は色気を意識した話なのかな?
    スタイル良すぎの色気女性とフェロモン全開の色気女性って互いを敵視するの?
    と思いながら読んだから私には内容がインパクトあるように思えなかったです。

今の時代に「女の武器」とは時代遅れ感が甚だしいですが、現実問題、大多数の男性は女性に「性」を求めてしまうものだと思います。それを利用する女性がいるのも事実。
    「女の敵は女」と言われるように、「性」を乗り越えて仕事することは難しいんでしょうか。

絵が

壊滅的に下手でびっくり
    枕営業してると言われてる人、ばあさんかと思いました
    主人公ものっぺりしてるし、男性の書き分けが出来てないから皆一緒に見えます
    課金してまで読まなくても良いかな
    面白そう!って最初思ったがガッカリ

会社はやっぱり男性が圧倒的に有利だけど女もありとあらゆる武器を使ってそのなかを渡り歩かないといけない。使えるものならなんでも使うし敵も味方もなく自分との戦いが社会にはあると思いました

女の武器

体を武器に営業成績取るって、今でもやっぱりあるのかなぁ、それに単純にひっかかる男がいるんだなぁ、と思いながらも楽しく読ませていただいてます。
    ちょっと先も読めそうですが、どういう展開になるか楽しみです。

自分の武器をちゃんと分かってて上手く仕事に使えるって男女問わずいいですよね。
    受け付けの子の記憶力とかすごくいいと思う!ただ色気とかってのはどう使うかってなかなか難しいですよね。
    女同士のいざこざの話は嫌いではないけど、あんまり惹かれなかったです。

いたらおもしろい!

本当に会社にいていろんな問題解決してくれたらおもしろいですね!こういう目に見える問題だけじゃなくて、現実にある細かいやつとか解決しにきてくれないかなぁ。

主人公の特技、私もほしいです。

期待外れ

もうちょっと、ストーリーに入り込めれば‥
    途中で読むのやめてしまいました。女の武器?タイトルは惹かれますけどね!